Разговор о соблюдении правил пожарной безопасности актуален всегда. Правила эти элементарные, и их знание и правильное применение спасло жизнь не одному человеку.

В 2013 году на территории Жодино наметилась положительная тенденция: огонь унес жизнь одного человека (в 2012-м было зафиксировано три смертельных случая). В ноябре произошло возгорание дома на ул. Фрунзе, в результате которого погиб гражданин Ю. Проведенная проверка показала, что пожар произошел из-за действий самого погибшего, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В целом же по Минской области отмечается значительный рост числа пожаров, которые привели к смертельному исходу. По данным на 20 февраля, в области зафиксировано 223 пожара, приведших к 39 смертям, 25 травмам. За неполные два месяца повреждено или уничтожено 207 строений, из них 206 в жилом секторе.

Основными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил эксплуатации печного отопления (выпадение углей из печи), нарушение правил эксплуатации электрооборудования, детская шалость с огнем (в большинстве случаев дети были оставлены без присмотра).

Именно поэтому хочется напомнить жителям Жодино, чтобы они были внимательными и осторожными при обращении с огнем; не курили в постели; не захламляли общие коридоры, лифтовые холлы и балконы различными предметами; не оставляли включенными электроприборы без присмотра; не перегружали электросеть одновременным включением нескольких электроприборов; соблюдали правила печного оборудования; не оставляли детей без присмотра и не разрешали детям играть со спичками и зажигалками; объясняли и обучали детей правилам пожарной безопасности.

Неукоснительное соблюдение этих правил является гарантом безопасности вашей жизни и ваших близких.

 Д.Н.Ярошевич, помощник прокурора г. Жодино

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here