Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 20 раз. Из них на пожары – 8 раз, на оказание помощи населению – 1, на сработку сигнализации – 2, на пожарно-тактические занятия – 4, на оказание помощи соседнему гарнизону – 5 раз.

19 марта в 21.57 – тушение мусора на ул. 8 Марта, 22.

20 марта в 16.24 – тушение пищи на плите на ул. Ленина, 8.

21 марта в 18.36 – тушение мусора на ул. Брестской.

22 марта в 17.49 – тушение мусора на ул. Советской.

23 марта – четыре выезда на тушение мусора на ул. 8 Марта, Ленина, Брестской.

Служба 102

18 марта неизвестный проник в служебный кабинет НПЦ по животноводству и из сумки сотрудника украл кошелек с деньгами.

21 марта гражданин под предлогом сдачи квартиры в доме №2 на ул. Рокоссовского получил аванс в размере 250 долларов, но потом отказался оказать эту услугу.

22 марта из складского помещения заготовительного пункта Смолевичского райпо на ул. Московской похищены сварочный аппарат и шлифмашинка.

23 марта из сарая, расположенного на приусадебном участке на ул. Красной, украдены электроинструменты и другое имущество владельцев.

И также 23 марта, воспользовавшись тем, что владелец автомобиля «ВАЗ» оставил дверь незапертой, а ключи от машины – в замке зажигания, злоумышленник угнал автомобиль, но был задержан.

Уважаемые горожане!

В связи с участившимися случаями краж и мошенничеств, совершенных лицами цыганской национальности, ГОВД обращается с просьбой быть бдительными в общественных местах, а также не оставлять двери квартир незапертыми. Обо всех фактах появления неизвестных лиц цыганской национальности на улицах, в подъездах,  а также о случаях реализации ими товаров промышленного производства немедленно сообщать по телефону 102.

Уважаемые граждане!

В целях обеспечения общественной безопасности, профилактики пьянства и алкоголизма информируйте милицию о фактах реализации самогонной продукции и спиртосодержащих жидкостей по телефону «горячей линии» 3-34-44 или 102.

ГАИ

Зарегистрировано 93 нарушения Правил дорожного движения.

За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано четыре водителя.

Без прав сели за руль пять человек.

Превысили скорость 14 водителей.

За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано семь автовладельцев.

К административной ответственности привлечено 10 пешеходов.

Произошло пять ДТП.

С 20 по 30 марта проходит профилактическая акция «Трезвость – норма на дорогах!» Если у вас имеется информация о водителе, управляющем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, просьба сообщать об этом по телефонам: 102, 3-34-44, 8-029-618-34-44.

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 428 раз. Из них к внезапно заболевшим – 79 раз, на несчастные случаи – 23, к детям – 59, в сельскую местность – 23 раза. Доставлено в больницу 127 человек. Зафиксирован 21 «алкогольный» вызов.

51-летний мужчина пострадал в ДТП. Госпитализирован с травмой головы. Женщина 52 лет доставлена в больницу с травмой правой кисти, которую она получила в результате сдавливания прессом. Мужчина 40 лет выпил скипидара. Госпитализирован с химическим ожогом полости рта. 27-летнего молодого человека покусала собака. Доставлен в больницу с укушенной раной плеча.

СУД

Рассмотрено три уголовных, девять гражданских, 17 административных дел. Расторгнуто пять браков.

ЗАГС

Зарегистрировано четыре брака, 14 рождений, 15 смертей, пять разводов.

ГЦГЭ

Эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Зарегистрировано два случая острой кишечной инфекции (школьники, городские жители); пять случаев ветряной оспы (заболевшие городские жители, из них 4 школьника, один ребенок неорганизованный до 3 лет). За антирабической помощью обратилось два человека (один пострадал от домашнего животного, второй – от неизвестного животного). За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено семь физических лиц и юридическое лицо. Общая сумма штрафа составила 13 390 000 рублей, из них на юридическое лицо – 7 800 000 рублей. На торговых объектах вынесено три предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 24,6 кг, одно предписание о сокращении ассортиментного перечня, одно – о закрытии на внеочередной санитарный день. По наведению порядка на земле и благоустройству территории к административной ответственности привлечено два должностных лица, подготовлено 49 предупреждений частным домовладельцам и выдано шесть предписаний (рекомендаций) организациям города.

Подготовили Лилия АЛЕХНОВИЧ и Ольга КЛИМЕНКО

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here