Два раза в год в Жодино проходят турниры по спортивным бальным танцам. Один устраивается зимой – «Зимние узоры» – на него собираются разнообразные группы спортсменов по профессиональному уровню и возрасту. Второй – «Кубок БелАЗа» – весной и соревнуются в нем не начинающие танцоры, а сформировавшиеся и состоявшиеся спортсмены.

Каждый турнир – это всегда красивый и красочный праздник не только для детей, но и их родителей, наполненный красивой музыкой, победами и достижениями. Поклонники прекрасного могли посетить «Кубок БелАЗа-2014», прошедший в середине марта во Дворце культуры Белорусского автозавода.

Будоражащие душу ритмы, разнообразные ослепительные наряды, юноши и девушки с королевской осанкой вызвали восторг и восхищение зрителей. В зале не было равнодушных, все получили массу положительных эмоций.

Как рассказал главный судья соревнований и руководитель образцовой студии бального танца «Престиж» Анатолий Пищухин, на турнир приехало более 150 танцевальных пар из четырнадцати клубов Беларуси: Борисова, Осипович, Молодечно, Минска. Наш город был представлен воспитанниками «Престижа». Также в турнире впервые принимали участие четыре пары жодинских танцоров из Центра детского творчества. Правда они выступали в группе первого года обучения и для них «Кубок БелАЗа – 2014» был не состязанием за обладание призом, а возможностью рассказать о своем существовании.

Перенство показало, что одного совершенства в технике танца недостаточно. Без души танцоров она сирота. Каждая пара вложила немало эмоций в свое выступление, что было по достоинству оценено судьями.

Наши престижевцы взяли не одну награду  турнира. В чемпионах: в группе «Юниоры-2» Виктор Коротченя и Анна Пыжик, в группе 2005 года рождения и младше Артур Дмитриев и Софья Красинская, в группе 2003-2004 годов рождения Ярослав Мирошниченко и Маргарита Оранская, в группе 2001-2002 годов рождения Александр Горбунов и Анна Ларченко. Также есть и серебряные призеры: «Дети-2» Дмитрий Кубирко и Дарья Балыкина, «Юниоры-1» Евгений Артюхович и Полина Тристенецкая, «Юниоры-2» Никита Рудых и Лиза Пищухина, «Сеньоры» Виктор и Наталья Кацуба. А также Евгений Горбунов и Ульяна Котова (2005 г.р. и младше), Михаил Мартинович и Полина Герасимова (2003-2004 г.р.), Артем Плехов и Кристина Котова (2001-2002 г.р.). В копилке наград пять бронзовых медалей.

В турнире приняли участие и девочки-соло. Кубками первой степени награждены: Диана Кушнер (2007 г.р. и младше), Мария Смольская (2005 г.р. и младше), Анна Тумар (2003-2004 г.р.).

Турнир стал ярким событием в культурной жизни города. Ребята разъехались, и снова будут ходить на тренировки, чтобы покорять новые вершины и становиться «королями и королевами паркета».

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here