Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 30 раз. Из них на пожары и загорания – 13 раз, на оказание помощи населению – 2, на сработку сигнализации – 2, на пожарно-тактические занятия – 11, на оказание помощи соседнему гарнизону – 2 раза.

10 марта в 19.31 – тушение мусора во дворе дома на ул. Брестской, 29.

11 марта в 13.32 – тушение мусора на ул. Труда. В этот же день – тушение мусора на ул. Логойской, Брестской, Береговой.

12 марта – выезды на тушение мусора на ул. Жодинской, Зеленоборской, Труда, М.Горького.

14 марта – тушение мусора на ул. Лебедевского, Речной, Брестской.

 

Служба 102

10 марта с лестничной площадки дома №18/2 на ул. Советской украден велосипед.

В этот же день из автомобиля «ВАЗ» на неохраняемой стоянке возле дома №9 на ул. 8 Марта похищена аккумуляторная батарея.

И также 10 марта неизвестные через незапертую дверь проникли в квартиру дома на ул. Советской, 16 и похитили золотые украшения и другое имущество.

15 марта из общего коридора в общежитии на пр. Мира, 25 украден велосипед.

15 марта из торгового роллета на рынке «Стодедовский» похищено 520 тысяч рублей.

И в этот же день также на рынке «Стодедовском» у жительницы Борисова из сумки украден 1 миллион 625 тысяч рублей.

Уважаемые горожане!

В связи с участившимися случаями краж и мошенничеств, совершенных лицами цыганской национальности, ГОВД обращается с просьбой быть бдительными в общественных местах, а также не оставлять двери квартир незапертыми. Обо всех фактах появления неизвестных лиц цыганской национальности на улицах, в подъездах,  а также о случаях реализации ими товаров промышленного производства немедленно сообщать по телефону 102.

Уважаемые граждане!

В целях обеспечения общественной безопасности, профилактики пьянства и алкоголизма информируйте милицию о фактах реализации самогонной продукции и спиртосодержащих жидкостей по телефону «горячей линии» 3-34-44 или 102.

 

ГАИ

Зарегистрировано 92 нарушения Правил дорожного движения.

За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя.

Без прав сели за руль шесть человек.

Превысили скорость 12 водителей.

За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано 11 автовладельцев.

К административной ответственности привлечено семь пешеходов.

Произошло шесть ДТП.

 

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 419 раз. Из них к внезапно заболевшим – 67 раз, на несчастные случаи – 29, к детям – 68, в сельскую местность – 18 раз. Доставлен в больницу 121 человек. Зафиксировано 23 «алкогольных» вызова.

Молодой человек 26 лет избит незнакомыми на улице. Госпитализирован с травмой головы. Ребенок полутора лет опрокинул на себя кипяток. Госпитализирован с термическими ожогами лица, шеи, конечностей. 33-летняя женщина упала на улице. Госпитализирована в травматологию. Женщина 59 лет упала в подъезде. Доставлена в больницу с травмами нижних конечностей. 31-летний мужчина в драке получил перелом спинки носа. Был нетрезв.

 

СУД

Рассмотрено три уголовных, 11 гражданских, 18 административных дел. Расторгнуто шесть браков.

 

ЗАГС

Зарегистрировано семь браков, 14 рождений, 15 смертей, один развод.

 

ГЦГЭ

По состоянию на 14 марта эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения. За прошедшую неделю зарегистрировано: три случая острой кишечной инфекции (неорганизованный ребенок до 3 лет, школьник, учащийся БНТУ – все горожане); пять случаев ветряной оспы (все заболевших городские жители, из них двое детей, посещающих дошкольное учреждение, двое – школьники, один ребенок, неорганизованный до 3 лет). За антирабической помощью обратилось три человека, двое пострадали от домашних животных, имеющих владельцев, один – от неизвестной собаки. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено 22 физических лица и одно юридическое. Общая сумма штрафа составила 20 930 000 рублей, из них на юридическое лицо – 2 600 000 рублей. На торговых объектах вынесено постановление об изъятии из обращения продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 65,02 кг, два торговых объекта закрыто на внеочередной санитарный день.

Подготовили Лилия АЛЕХНОВИЧ и Ольга КЛИМЕНКО

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here