Сотрудниками Жодинского ГОЧС проведено контрольное пожарно-техническое обследование магазина №18 ОАО «ДОРОРС» с 28 февраля по 7 марта, заведующей объектом вручено соответствующее предписание для устранения выявленных недостатков и предложено 16 мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности объекта. Руководством ОАО «Дорорс» и магазина не в полной мере обеспечивается противопожарный режим на объекте, выполнение и соблюдение требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Несмотря на отсутствие производственных инцидентов, уровень противопожарной защиты помещения магазина еще не соответствует предъявляемым требованиям. Руководство ОАО «ДОРОРС» не уделяет должного внимания по обучению должностных лиц и служащих нормам и правилам пожарной безопасности. Из-за недостаточности финансовых средств несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. Руководителем недооценивается важность вопросов обеспечения безопасности при ежедневной работе объекта с массовым пребыванием людей.

В лучшую сторону можно отметить отсутствие инцидентов, связанных с пожарами и ЧС, своевременную организацию проверки первичных средств пожаротушения.

К административной ответственности за нарушение норм и правил пожарной безопасности согласно ч.1 ст.23.56 КоАП Республики Беларусь привлечена заведующая магазином.

С 12 по 13 марта проведена внеплановая проверка строительной площадки подрядчика ОАО «ПМК-16-Агро» «Реконструкция, капитальный ремонт лабораторного корпуса №2 РУП «Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию» (ул. Тимирязева, 1). По результатам обследования должностным лицам объекта вручено соответствующее предписание для устранения выявленных недостатков и предложено 12 мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности объекта. Уровень противопожарной защиты стройплощадки не соответствует предъявляемым требованиям. Не выполняется действие ст. 17 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности». Должностными лицами объекта (строительной площадки) не обеспечивается: противопожарный режим на объекте; выполнение и соблюдение требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации при проведении строительно-монтажных работ. Допускается нарушение при эксплуатации электрической проводки и кабелей. Не обеспечивается ежедневная уборка территории площадки от горючего мусора, площадка не обеспечена системой оповещения, временные здания эксплуатируются с нарушениями ТНПА, не обеспечены АПИ, средствами противопожарной защиты. В лучшую сторону можно отметить отсутствие инцидентов, связанных с пожарами и ЧС.

Еще раз напоминаем, что устранение вышеуказанных нарушений и выполнение правил – это залог вашей безопасности и безопасности ваших близких!

Инспекция надзора и профилактики Жодинского ГОЧС

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here