Пластиковые карточки стремительно вошли во все сферы, относящиеся к потребительским услугам и товарам. Они стали обязательным атрибутом крупных и мелких магазинов, с их помощью можно без проблем купить любую продукцию или оплатить услугу.

Что предпочитают горожане – наличный или безналичный расчет, и какие преимущества видят в пользовании магнитной картой?

Наталья Грищенко:

– Пользуюсь карточкой. Плюс в том, что очень удобно. Не нужно с собой носить наличные. Сейчас много возможностей ею расплатиться. Минус только в том, что не видно остатка после оплаты в магазине и не рассчитываешь средства.

Есть моменты, когда наличие карты позволяет экономить. Ведь ею все же не везде можно расплатиться, следовательно, если у тебя нет наличности, то ничего не приобретешь, и деньги останутся целыми.

Дмитрий Костюк:

– В магазине рассчитываюсь безналом. «Пластик» – удобно и быстро. Некоторые могут жаловаться на проблемы с банкоматом, но зачем обналичивать деньги, когда сегодня покупать можно по безналичному расчету. Меньше снимайте, меньше будет проблем.

Сегодня безналичные платежи удобны и для путешественников. Правда, здесь нужны опытные владельцы карточек и Интернет-пользователи. Ведь  можно забронировать отель, например, в Польше или другой стране, просто указав свой «пластиковый» номер.

Лариса Куковенко:

– Очень удобно обналичивать с «пластиковой» карты деньги и рассчитываться в магазинах.

Лично мне она не позволяет экономить, потому что когда рассчитываюсь наличными, беру столько, сколько есть денег в кошельке, чтобы заплатить. А на карт-счете знаю, что есть определенная сумма, и тогда уже не считаю общую стоимость покупки.

Я довольна обслуживанием карточки. Деньги держу в основном на ней, но и в кошельке все же имею наличные. Вдруг нужно будет купить, например, билет на проезд в автобусе, где нельзя осуществить безналичный расчет.

Александр Черницов:

– Я постоянно пользуюсь карточкой. В магазине лучше рассчитаюсь с ее помощью, так, на мой взгляд, быстрее и удобнее. В кошельке места немного занимает. А то, бывает, дадут сдачи мелочью, что кошелек не закрыть.

Лилия Тюменцева:

– В магазине предпочитаю рассчитываться пластиковой карточкой. Удобство в том, что всегда есть деньги, потому что наличные долго не залеживаются в кошельке – тратятся, а так деньги всегда под рукой.

Очень хорошо при помощи карты осуществлять платежи в инфокиоске или с помощью Интернет-банкинга. Не надо стоять в долгих очередях. Обслуживанием карточки довольна. Никогда не было, чтобы я пришла, а  в банкомате не было денег.

Елена, продавец магазина  косметики:

– Карточка – очень удобное изобретение нашего времени. Чем носить с собой наличные деньги, лучше при себе иметь банковскую карточку. Я сама постоянно ею пользуюсь.

– А покупатели магазина каким способом платят за товар чаще?

– По старинке – наличными.

Подготовила Александра ШТАК

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here