В Беларуси в феврале-мае 2014 года проходит призывная кампания граждан 1987-1996 годов рождения на срочную военную службу, службу в резерве.

Старт призывной кампании дал подписанный Президентом 19 февраля Указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу в резерве в феврале-мае 2014 года». Соответствующее решение принято и городским исполнительным комитетом, где прописан ряд мер по обеспечению организованного проведения призывной кампании.

Для призывников же важно знать:

— гражданам мужского пола 1996 года рождения, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, а также гражданам старших призывных возрастов, утратившим право на отсрочку, явиться в военный комиссариат (на призывной пункт) по адресу: г. Смолевичи, ул. Жодинская, д. 3 в установленный Законом срок и предъявить указанные в повестке документы.

— гражданам, не получившим персональную повестку о явке на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве, явиться в военный комиссариат с 24 февраля по 24 марта 2014 года, имея с собой документы, удостоверяющие личность.

— гражданам призывного возраста, подлежащим призыву на срочную военную службу, службу в резерве, временно прибывшим на территорию Жодино, незамедлительно возвратиться к месту постоянного жительства и явиться в военный комиссариат района (города), в котором они состоят на воинском учете, для прохождения мероприятий по призыву на срочную военную службу, службу в резерве.

— граждан, не явившихся без уважительных причин на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве и уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, привлекать к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here