Накануне 8 Марта вот уже много лет подряд Дворец культуры автозавода проводит один из самых популярных среди горожан конкурсов – «Заводчанка» или «Конечно, он!». Нынешний год не стал исключением: «Заводчанка-2014» вновь собрала полный зал зрителей.

Победительница конкурса Валерия Шарак.

Интерес к конкурсу не угасает не только потому, что обновляются задания и мероприятие каждый раз приобретает свой колорит, но и потому, что меняется состав участниц. Увидеть сотрудницу своего отдела или цеха в новом, непривычном амплуа, всегда интересно. А потому на вечер собираются, как правило, как сотрудники, так и родственники, знакомые и поклонники.

Все – на дефиле!

В ходе праздничного шоу, включавшего различные творческие соревнования, представительное жюри оценивало таланты и способности,  коммуникабельность, находчивость и артистизм пяти участниц.

Но сначала было знакомство. На сцену вышли пять красивых, уверенных в себе девушек, сотрудниц различных подразделений БелАЗа – Татьяна Рудова, Ирина Иотко, Ирина Бондарь, Елена Бигель и Валерия Шарак.

Далее начались конкурсы. Дефиле, «визитная карточка» не могли не понравиться: все девушки постарались представить себя в полной мере и завоевать сердца зрителей буквально с первых шагов на сцене. Далее им следовало оценить предложенную интересную ситуацию, они состязались в ловкости, пели припевки о родном заводе, показывали собственные рекламные ролики, участвовали в великолепном танцевальном марафоне, который и завершил конкурс. По-настоящему выкладывались помощники конкурсанток, которые в этот вечер пели, танцевали, переодевались. Словом, от них зависело очень многое, что и было в дальнейшем оценено жюри.

В зале не было равнодушных.

И вот момент истины – награждение. Заместитель генерального директора автозавода по идеологической и информационной работе Станислав Якубович и председатель профкома предприятия Валерий Трусковский вышли на сцену, чтобы поздравить девушек с успешным выступлением и каждой вручить ценные подарки – модные нынче мультиварки.

Как они признались, было очень сложно определить победительницу – настолько яркие образы создала каждая участница! Но суть конкурсного жанра – определить победительницу. «Заводчанкой-2014» с небольшим отрывом от всех участниц в несколько десятых балла стала Валерия Шарак.

Сценка «Ситуация».

Хочется сказать «прекрасная», «великолепная, красивая Валерия»… Точно такие эпитеты подходят буквально каждой участнице «Заводчанки-2014».

И в заключение следует отметить высокий уровень организации мероприятия, новизну его подачи, оригинальность идей. Здорово сочетались с конкурсной программой номера художественной самодеятельности коллективов Дворца культуры автозавода и городского Дома культуры. В развлекательной части шоу принял участие актер театра и кино, артист музыкально-юмористического жанра Сергей Кравец, концерт которого в скором времени состоится на сцене Дворца культуры.

Самый великолепный танцевальный конкурс.

Конкурс длился добрых три часа. Но время пролетело совершенно незаметно. И каждый зритель в этот день покидал стены Дворца культуры с хорошим настроением. А это накануне 8 Марта было особенно важно.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. я горжусь тобой мой воробей …
    теперь вы утверждены Королева …
    поцелуев от Стамбула …

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here