Есть профессии, которые изначально считаются мужскими. Таксист – одна из них. Работа нервная, периодически даже опасная, так что девушка, которая решается начать ездить с «шашечками» на борту своего авто, безусловно, с характером. Инна Шуляр, работающая в такси «Минутка», из числа вот таких – немного бесшабашных, решительных и… красивых.

Конечно, феномен таксистки – явление достаточно новое. Еще в советское время гораздо проще было встретить, к примеру, женщину-тракториста, нежели девушку-таксиста. Но сегодня, когда гендерное разделение по профессиям нивелировано, представительницы прекрасной половины человечества смело осваивают непривычные дела. Хрупкие дамы берутся за необычную работу с энтузиазмом и всей ответственностью, свойственной только женщине. И, как показывает практика, водить такси для них зачастую оказывается в удовольствие.

В этом призналась и Инна, которая обожает свою работу. Она с детства мечтала водить автомобиль, а когда научилась – получила от процесса огромную радость. Нынче она не представляет себя без своего автомобиля и быстрой езды.

Следует отметить, когда женщин берут на работу в таксопарк, к ним предъявляют довольно жесткие требования. К ним  присматриваются, не доверяют и трижды проверяют. Инна успешно влилась в коллектив такси. Вот что рассказывает девушка:

– Я благодарна всем, с кем работаю. Коллектив у нас дружный, сплоченный. Так как я единственная девушка, то обо мне заботятся, оберегают, защищают. В любой момент ребята придут на помощь в ремонте автомобиля, что немаловажно для меня. Жаль, что нет в коллективе девушек. Им я бы хотела сказать: приходите, не бойтесь, работа интересная. Кстати, пару лет назад я также работала здесь, после декрета – вернулась. Я очень люблю свою работу.

От себя добавлю: женщинам-таксистам свойственна аккуратность – какая ухоженная и чистая машина у Инны, внимательность, деликатность – и этих качеств девушке не занимать.

О непопулярной профессии таксистки в 2004 году был снят одноименный ироничный телесериал. Режиссер-постановщик Ольга Музалева хотела снять фильм о сильной женщине. И ей это удалось. Инна – из числа сильных и смелых, добивающихся своего девушек.

Не удержалась, спросила: «Доводилось ли рисковать, беря «на борт» нетрезвых пассажиров, Инна сказала: «Всякое бывает. Но кто не рискует, тот – не таксист. Главное, женщина-водитель должна вести себя с пассажирами достойно и уверенно и тогда ничего дурного не случится. А еще быть психологом. У человека, садящегося в машину, может быть самое скверное настроение, и задача водителя – войти в его положение, помочь как можно быстрее оказаться дома или на работе».

Мы желаем единственной в Жодино девушке-таксисту хороших и благодарных пассажиров. И поздравляем ее с праздником 8 Марта.

Инна ИСКРА

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. такси минутка-лучшее! один из водителей сказал,что заходите на наши странички и стало интересно, вот вбила в поиск даже без жодино и выскакивает сразу много ссылок. да,очень вежливые водители, в отличие от других жодинских такси, цены точно минимальные, езжу с ребенком -дарят подарочки,точно. приезжают на мою добитую жизнью улицу за сизо,никогда не отказали. а странички у них есть почти во всех сетях социальных,очень здорово,что можно оставить отзыв публично. раньше ездила много раз на разных службах,как придётся, теперь же безоговорочно выбираю минутку.отвечают всегда, чтобы опаздывали не помню. про предварительные правда-за несколько дней можно закакзать, на поезд точно не опаздаешь!!! пишу для того, чтобы поблагодарить и поддержать мальчиков, стараются вовсю, не просто возят и все, а работают с каждым клиентом,это видно!!!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here