Итоги работы за прошлый год подвела Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва «БЕЛАЗ».

Такое торжественное мероприятие давно стало традицией белазовской  СДЮШОР. И не зря, ведь гордиться есть чем. В прошлом году школа приняла участие более чем в ста соревнованиях различного уровня, и в редком случае спортсмены возвращались без медалей.

В этот раз награждение состоялось в зале борьбы в ФОЦ ОАО «БЕЛАЗ». Парни, девушки, а также тренеры-преподаватели собрались в необычной обстановке – не на тренировке. В списках награжденных оказались отделения самбо, дзюдо, футбола, тяжелой и легкой атлетики, а также спортсмены-международники. Не остался без внимания и наград и тренерский состав.

В 2013 году в истории СДЮШОР было несколько важных событий. Во-первых, успешно пройдена аттестация школы с присвоением статуса специализированных отделений по всем пяти видам спорта. Во-вторых, школа переименована в более простое и лаконичное «Учреждение СДЮШОР «БЕЛАЗ». Пятеро специалистов повысили квалификацию с присвоением категорий. Но главное – прибавилось полсотни новых, подающих надежды учеников.

Поздравил спортсменов и вручил ценные подарки председатель первичной профсоюзной организации ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Валерий Трусковский.

Знаменательным этот день стал для тяжелоатлетки Виктории  Мишиной. Ей по праву присвоено звание мастера спорта. В 2013 году на Кубке Республики Беларусь по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин в весовой категории 58 кг по сумме двоеборья она выполнила разряд Мастера спорта, показав результат – 150 кг. Сейчас Виктория – студентка БГТУ.

Что ж, спортсменами Жодино может гордиться. Удачного вам сезона и новых побед!

Диана ЯНУШКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here