8 Марта всех женщин по традиции ждут поздравления и подарки. Но рады ли наши соотечественницы всем без исключения дарам или же есть вещи, которые они ни за что не хотели бы получить в качестве презента к женскому дню? Чтобы узнать это, мы отправились на улицы города и поинтересовались у прекрасного пола – чего не хотя женщины.

Виктория:

– Любой подарок приятен, ведь он означает внимание. Что бы катастрофически не хотела бы получить на 8 Марта, так это, наверное, предметы кухонной утвари, кастрюлю, например, или сковородку.

В этом увидела бы какой-то намек на «классическое предназначение» женщины. Убеждена, что цветы в этот праздник – главное. Можно духи, даже если запах не угадан, все равно приятно.

Анастасия:

– Не хотела бы получить в подарок куклу, это точно. Почему-то именно ее мне чаще всего раньше и дарили. Обязательно тюльпаны и никакие другие цветы! А еще можно плюшевого мишку. От любимого человека такой подарок означает теплоту, заботу и нежность…

Лидия Николаевна:

– В этот день я обращают внимание, скорее, на духовную составляющую подарка, чем на его материальное выражение. Мне бы не хотелось 8 Марта огорчаться по поводу чего-либо, грустить. Не хочу подарков, хочу  хороших новостей, радости.

Вероника и Юля – две молодые мамы:

– Не хочу получить в подарок предметы быта. Более всего женщин раздражает, когда им дарят разного рода кухонную утварь, включая даже блендеры и пароварки, что уж говорить о терках для овощей и чеснокодавилках. Ведь все это можно купить в будни, а праздник должен быть праздником, с цветами и конфетами.

– Самый лучший подарок от мужа – его помощь по дому и в воспитании ребенка. Когда мы все делаем сообща – это самый лучший для меня подарок. И наоборот, подари он все цветы мира, но окажись холодным и невнимательным, это и будет худшим подарком.

Светлана и Анна:

Каждый год в этот день мы выезжаем на природу, где жарим шашлыки, веселимся. И это лучший отдых – ведь мы все вместе, лучший день! Что бы не хотела получить в подарок от мужа, так это, наверное, помаду – может не угадать с цветом, колготки – то же с размером. Все остальное, в том числе цветы – принесет радость.

– Мы с мужем так давно вместе, что он точно не подарит мне того, что я не хочу. Он еще никогда не ошибся в выборе подарка. В последние несколько лет мужчины нашей семьи организовывают для нас, женщин, поездки в красивые усадьбы. В этом году пока не знаю, что нас ждет за сюрприз, но могу предположить, что это будет нечто оригинальное и красивое. Что касается подарков вообще, то расскажу нашу историю. Пока была жива мама, она всегда мужчинам на их день дарила носки. Они так и шутили: «Вот мама придет и носки подарит». Когда мамы не стало, каждые 23 февраля мы все особенно остро чувствуем, что мама уже не придет… В какой то момент это оказалось самым дорогим, самым важным. Так что плохих подарков не бывает!

Мальвина:

– А я рада даже кастрюлям и тарелкам. Уж не говоря о картинах, статуэтках –дарить  их многие считают плохим тоном. Может быть, не обрадовалась бы весам, антивозрастной косметике – не люблю намеков, дешевой бижутерии – я ее вообще не ношу. А в целом я оптимист и убеждена: надо радоваться жизни даже тогда, если поводов не так уж и много. Весна же!

…Обычно, услышав фразу: «Дорогая, что тебе подарить?» – женщины кокетливо отмалчиваются, оставляя право выбора подарка за мужчинами. Однако при этом дамы точно знают, какие подарки они не хотели бы получить по случаю женского праздника.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here