Два года боролась жительница нашего города и ее семья с недобросовестным изготовителем мебели, чтобы вернуть деньги или получить заказанный мягкий угол. В итоге якобы безработный предприниматель(кстати, он и дальше занимается изготовлением мебели, оформив свой бизнес на другое лицо) выплачивает пострадавшей в месяц мизерную сумму, хотя еще два года назад ее родственники отдали ему в руки 20 миллионов рублей.

История такова. Родные Марии решили сделать ей на юбилей солидный подарок – кожаный мягкий угол. Оплатив заказ на 100%, стали ждать его исполнения. И случиться все это должно было в день рождения юбилярши.

Прошло два года с того момента, но мягкого уголка пострадавшая сторона так и не дождалась. Сегодня ей выплачивается эта сумма небольшими частями. Чтобы добиться компенсации, ее семья судилась с предпринимателем два года!

В редакцию Мария пришла не для того, чтобы пожаловаться на неудачу, а чтобы предупредить других людей: будьте осторожны с выбором заказчика и никогда не вносите всю сумму сразу. Она убеждена: стопроцентная предоплата заказа – большой соблазн его не выполнить. Кстати, она же и сообщила, что в суде нашего города находится еще как минимум шесть исков к данному ИП.

Следует отметить, что в подобные ситуации попадало немало жодинцев. Одна из наших читательниц не так давно рассказала печальную историю с установкой окон, были проблемы у людей с установкой межкомнатных дверей.

Совет для тех, кто делает заказ на изготовление мебели, окон, дверей и так далее: не вносите 100%-ную предоплату. Платите по минимуму и обязательно проверяйте репутацию ИП или фирмы, куда вы обращаетесь. Используйте для этого всевозможные каналы, в том числе отзывы знакомых, Интернет, обратитесь для подстраховки в отдел торговли и услуг горисполкома, специалисты которого в курсе рейтинга всех, кто оказывает услуги в Жодино.

В нашей ситуации в проигрыше в конечном счете все равно остался простой потребитель, который вынужден рисковать кровно заработанным каждый раз, когда собирается совершить более или менее важную покупку. Уменьшите этот риск до минимума.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here