Февраль выдался насыщенным и результативным для наших самбистов. Начался он с республиканского чемпионата и первенства по самбо среди женщин и мужчин, юношей и девушек.

Команды всех областей страны, Минска, Польши и Латвии приняли участие в состязании, которое давало право спортсменам-финалистам участвовать в первенствах Мира и Европы.

Среди девушек первой стала Екатерина Коваленок (60 кг); вторые – Анастасия Шибеко (56 кг), Лина Мурашко (52 кг).

Спортсменки-женщины участвовали в схватках на бронзовые медали: Анна Добровольская (52 кг), Екатерина Коваленок (60 кг), Елена Жемчугова (60 кг), Екатерина Коперская (64 кг).

По итогам всех схваток команда нашего города заняла 4-е место. В составе команды Минской области от Жодино участие принимали воспитанники и учащиеся городской и белазовской школ олимпийского резерва.

Одновременно с республиканским чемпионатом и первенством Беларуси, в Санкт-Петербурге проходило городское первенство, куда тоже отправилась часть наших спортсменов вместе с тренером Александром Гримовичем. Они привезли домой российские награды. Валерия Степанцова (52 кг) – серебро, Иван Петрович (60 кг) занял 5-е место.

На этом спортивные баталии месяца не закончены. В конце февраля в девятнадцатый раз прошел турнир среди юношей 2000-2002 годов рождения, посвященный памяти маршала К.К. Рокоссовского. Данное соревнование собрало немало спортсменов из Борисова, Минского района и Минска, а также и нашего города. Зрителей в спортивном зале Гимназии № 1 также было много. Это приятно порадовало.

В судейской коллегии работали мастера спорта Андрей Измайлович, Сергей Быков, Николай Долгий, Кирилл Лазюк, Дмитрий Тюхай.

На татами шла красивая, полная эмоций и профессионализма борьба. Часто даже захватывало дух от накала страстей. В весовой категории 32 килограмма Иван Ярмуш (СШ №9) стал чемпионом, его соперник Даниил Гапончик (Гимназия №1), соответственно, серебряный призер.

Наших спортсменов в состязании ждут как победы, так и поражения. Ребята-участники закаляют веру в себя, с каждым разом все больше оттачивают свое мастерство. Илья Сколепов (СШ №6) в нынешних соревнованиях удачно заявил о себе – в весовой категории 35 килограммов стал обладателем золота. Ему уступил Никита Монич (СШ №2). Третий в этой категории – Никита Демидчик (СШ №9).

В категории 38 килограммов места среди борцов распределились так: Даниил Ковальчук (СШ №9) – первое, Эдуард Куцко (Плисская СШ) второе, Кирилл Семенав (СШ №9) – третий.

В весовой категории 42 килограмма призовое место занял один наш спортсмен – Илья Пукин (СШ №9). Он обладатель золотой медали.

В категориях с большим весом также отличились наши спортсмены. Серебряных медалей удостоены: Илья Кузьминский (46 кг, СШ №9), Андрей Каллаур (50 кг, СШ№ 2), Илья Демидчик (55 кг, СШ №9), Филипп Маркович (60 кг, СШ №9).

Чемпионом в весовой категории 73 килограмма стал Владислав Гришко (СШ №4). Бронзовая медаль досталась Вугару Мирзоеву (Гимназия №1).

Александра ШТАК

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here