Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 18 раз. Из них на пожары – 3 раза, на оказание платных услуг – 1, на оказание помощи населению – 2, на сработку сигнализации – 1, на пожарно-тактические занятия – 11 раз.

24 февраля в 4.13 – тушение мусора во дворе дома на ул. Железнодорожной, 8.

25 февраля в 18.18 – тушение мусора в мусоропроводе на пр. Мира, 34.

27 февраля в 17.20 – тушение мусора в районе кладбища на ул. Московской.

 

Служба 102

26 февраля обнаружена кража имущества ЖЭУ-4 из теплопункта, расположенного в подвале дома №1 на ул. Сырокваша.

Уважаемые граждане!

В целях обеспечения общественной безопасности, профилактики пьянства и алкоголизма информируйте милицию о фактах реализации самогонной продукции и спиртосодержащих жидкостей по телефону «горячей линии» 3-34-44 или 102.

 

ГАИ

Зарегистрировано 101 нарушение Правил дорожного движения.

За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель.

Без прав сели за руль пять человек.

Превысили скорость 30 водителей.

За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано четыре автовладельца.

К административной ответственности привлечено 30 пешеходов.

Произошло шесть ДТП.

 

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 432 раза. Из них к внезапно заболевшим – 70 раз, на несчастные случаи – 27, к детям – 69, в сельскую местность – 24 раза. Госпитализировано 119 человек. Зафиксировано 20 «алкогольных» вызовов.

В числе особых происшествий: ребенок двух лет и четырех месяцев в результате опрокидывания кипятка получил термические ожоги. Госпитализирован в хирургию.

 

СУД

Рассмотрено одно уголовное, 15 гражданских, 21 административное дело. Расторгнуто пять браков.

 

ЗАГС

Зарегистрировано 16 браков, 22 рождения, 9 смертей.

 

ГЦГЭ

По состоянию на 28 февраля эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения.

За прошедшую неделю зарегистрировано: случай острой кишечной инфекции (городской житель, взрослый); два случая чесотки (ребенок, посещающий ДДУ, взрослый); 14 случаев ветряной оспы (все заболевшие – городские жители, из них 12 детей, посещающих ДДУ, двое детей, неорганизованных до 3 лет). За антирабической помощью обратился один человек, пострадавший от дикой крысы в подвале. Также зарегистрирован 621 случай острых респираторных заболеваний (пороговый уровень не превышен). За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено восемь физических лиц. Общая сумма штрафа составила 9 620 000 рублей. На торговых объектах вынесено одно постановление об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 16 кг, также вынесено четыре предписания на приостановление эксплуатации объектов.

Подготовили Лилия АЛЕХНОВИЧ и Ольга КЛИМЕНКО

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here