По данным статистики, бытовые преступления представляют собой одну из наиболее распространенных и социально опасных форм агрессии –  около 30-40 процентов насильственных деяний совершается именно в семье. Примерно две трети преступлений в семейно-бытовой сфере совершены в состоянии алкогольного опьянения.

С целью оздоровления оперативной обстановки на территории Жодино с 5 по 8 марта проводится специальная комплексная операция «Быт». Ее цель – предупреждение преступлений, совершаемых на почве семейных отношений. В рамках мероприятия сотрудники органов внутренних дел проверят неблагополучные семьи, в которых зарегистрированы факты насилия, злоупотребления спиртными напитками.

По словам заместителя начальника отдела охраны правопорядка и профилактики ГОВД Вадима Зайца, в рамках операции будут осуществлены рейды по месту жительства с проведением профилактической разъяснительной беседы с лицами, допускающими нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, а также гражданами, страдающими алкоголизмом, наркоманией и состоящими на учете в психоневрологическом диспансере. Особо ярых любителей горячительных напитков ждет принудительный привод к врачу-наркологу. А пьяниц-дебоширов – отправка в ЛТП.

Комплекс мероприятий, предусмотренных при проведении операции «Быт», поможет уменьшить число бытовых конфликтов и обезопасить общество от правонарушений.

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here