Инспектор отделения по гражданству и миграции Жодинского ГОВД Игорь Волков по итогам оперативно-служебной деятельности за 2013 года признан в области лучшим по профессии. Мы встретились с ним накануне Дня милиции, чтобы поздравить с достижением и узнать секрет его профессионального успеха.

К паспортистам, так иногда по старинке называют сотрудников подразделения, обращаются с разными жизненными вопросами и проблемами. И порой одного лишь профессионализма мало, необходимо принять чужое горе за свое, чтобы помочь обратившемуся человеку. Игорю Волкову это удается всегда, он умеет разрулить любую ситуацию. Благо опыта у инспектора за десять лет накопилось предостаточно.

В свою профессию уроженец Борисова Игорь Волков пришел не сразу. И главную роль в его жизненном выборе сыграла служба в армии в войсках МВД. Именно тогда он понял, что будет работать в милиции. Закончив столичный колледж бизнеса и права, он устроился милиционером-водителем группы задержания Борисовского отдела департамента охраны. А с 2003 года и по настоящее время работает в Жодинском ГОВД инспектором отделения по гражданству и миграции. Все это время неустанно повышал свою квалификацию – в 2009 году заочно окончил академию МВД.

Рассказывает Игорь Волков:

– Сегодня на сотрудников нашего отделения возложено множество функций. Ежедневно инспекторы принимают заявления и обращения граждан, обеспечивают население необходимой информацией, оформляют документы на замену паспортов, занимаются регистрацией и получением гражданства, оказывают консультации по вопросам миграции. Одним из основных направлений деятельности службы является также контроль пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, что особенно актуально в год проведения Чемпионата мира по хоккею. Сложность работы в том, что все вопросы нужно решать  быстро, квалифицированно и своевременно.

Инспектор признался, что работа с людьми – дело интересное, но очень непростое. А потому тест на профессионализм приходится сдавать ежедневно. Он убежден, что победа в конкурсе профессионального мастерства – результат планомерной работы всего коллектива.

– Так в чем все-таки секрет успеха?

– Он прост – добросовестно выполнять свои обязанности.

Следует отметить, что сотрудники ОГиМ Жодинского ГОВД не в первый раз признаются лучшими по профессии. Так, в канун юбилейной даты образования службы, которая отмечалась в прошлом году, инспектор отделения капитан милиции Игорь Русак занял в соревновании первое место.

– У нас работают профессионалы – компетентные, знающие, скрупулезные в работе. Хочу отметить, что это стало возможным при поддержке Управления по гражданству и миграции ОВД Миноблисполкома, руководства Жодинского ГОВД и других служб и подразделения, с которыми мы тесно сотрудничаем, – прокомментировала начальник ОГиМ Ольга Маслюк.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here