Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала  5 раз. Из них на тушение мусора и пищи на плите – 2 раза, на оказание платных услуг – 1, на пожарно-тактические учения – 1 раз, на оказание помощи соседнему гарнизону – 1 раз.

17 февраля в 20.17 – выезд на тушение мусора в контейнере на ул. 50 лет Октября, 5.

В этот же день в 22.07 – выезд на тушение пищи на плите на пр. Мира, 27.

18 февраля в 20.24 – выезд в деревню Будагово на тушение загоревшейся котельной.

 

Служба 102

17 февраля из контейнера, расположенного в одном из цехов Белорусского автозавода, похищены запасные части к самосвалам.

23 февраля у водителя такси прямо из машины был украден кошелек с деньгами в сумме 300 тысяч рублей. Личность подозреваемого установлена.

Уважаемые граждане!

В целях обеспечения общественной безопасности, профилактики пьянства и алкоголизма информируйте милицию о фактах реализации самогонной продукции и спиртосодержащих жидкостей по телефону «горячей линии» 3-34-44 или 102.

 

ГАИ

Зарегистрировано 111 нарушений Правил дорожного движения.

За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя.

Без прав сели за руль шесть человек.

За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано девять автовладельцев (пять машин эвакуировано).

К административной ответственности привлечено восемь пешеходов.

Произошло девять ДТП

За прошедшую неделю  в городе произошло два ДТП с пострадавшими. В обоих случаях это были наезды на пешеходов. В результате три пешехода получили телесные повреждения.

В связи с этим ГАИ города Жодино просит водителей транспортных средств быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов и предоставлять преимущество пешеходам в первоочередном движении. А пешеходам следует переходить проезжую часть только в установленных местах, а в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.

 

Служба 103

За неделю «скорая помощь» помощь выезжала 439 раз. Из них к внезапно заболевшим – 70 раз, на несчастные случаи – 26, к детям – 74, в сельскую местность – 27 раз. Доставлено в больницу 146 человек. Зафиксировано 22 «алкогольных» вызова.

Женщина 82 лет отравилась консервированными грибами, госпитализирована. 33-летний мужчина в результате падения получил травму головы. Доставлен в больницу. Ребенок пяти лет опрокинул на себя кипяток. Госпитализирован с ожогами 1-й и 2-й степени живота и бедер. Мужчина 42 лет пострадал в ДТП. Доставлен в травматологию с травмами левого бедра и головы. 45-летняя женщина нечаянно опрокинула на себя кипяток. Госпитализирована с ожогами нижних конечностей.

 

СУД

Рассмотрено три уголовных, 12 гражданских, 23 административных дела. Расторгнуто четыре брака.

 

ЗАГС

Зарегистрировано 11 браков, 17 рождений, 12 смертей и один развод.

 

ГЦГЭ

По состоянию на 21 февраля эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения. За неделю зарегистрировано: один случай острой кишечной инфекции (городской житель); два случая педикулеза (школьник и взрослый); два случая инфекционного мононуклеоза; 24 случая ветряной оспы (21 заболевший – городские жители, 3 – сельские. Из них: 14 – дети, посещающие дошкольное учреждение, 6 – школьники, 2 – дети неорганизованные до 3 лет и 2 – взрослые); один случай микроспории (школьник). За антирабической помощью обратился один человек, пострадавший от неизвестной собаки. Также за неделю за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено восемь физических и одно юридическое лицо. Общая сумма штрафа составила 27 950 000 рублей (юрлицо оштрафовано на  19 500 000 рублей). На торговых объектах вынесено три постановления об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам общим весом 14 кг.

Подготовили Лилия АЛЕХНОВИЧ и Ольга КЛИМЕНКО

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here