С Нового года автобус по маршруту Жодино-Яловица на 14.20 отменен. Дачники, прибывшие в Яловицу утром, вынуждены ждать до вечера, чтобы вернуться в Жодино. Об этом сообщил наш читатель, который сам постоянно пользуется этим маршрутом.

А ситуация такова. Автобус Жодино-Яловица отправляется из города, как и раньше: в 6.20, 14.20 и 18.00. Но на рейс в 14.20 в него садятся только несколько школьников, обучающихся в городских школах. Пенсионеров туда не пускают. Почему сложилась такая ситуация?

Мы связались с автопарком. Ситуацию комментирует начальник отдела по перевозкам автопарка №18 Алексей Карань:

– Действительно, рейс в 14.20 отменен в связи с отсутствием пассажиропотока. При изучении вопроса выяснилось, что в будние дни на этот рейс садилось всего три-четыре человека. В воскресенье было шесть человек. В связи с этим рейс и был отменен до апреля – в это время начинается дачный сезон, и автобус будет вновь курсировать. Что касается перевозки школьников в 14.20, то, действительно, автобус для них арендует Смолевичский районный отдел образования только для перевозки школьников.

Так что с наступлением сезона дачники смогут без проблем добираться в свою Яловицу.

Инна ИСКРА

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. предлагаю в рубрике горячая линия еще и отметить реально наболевшую проблему: качество общественного транспорта в городе! это же не возможно терпеть. эту статью может написать любой житель нашего города которому не посчастливилось добираться на работу общественным транспортом. пожалуйста осветите эту проблему в газете. Ответственным за наш авто парк должно быть стыдно, а другие методы борьбы не помогают. http://zhodzina.by/rus/жодино/транспорт/автопарк-№18.html эта страница доказательство недовольства жителей.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here