Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 21 раз. Из них на пожары – 1 раз, на тушение мусора и пищи на плите – 2, на обеспечение пожарной безопасности – 1, на сработку сигнализации – 1, на пожарно-тактические учения – 12, на оказание помощи соседнему гарнизону – 4 раза.

29 января в 14.37 – выезд на пр. Ленина, 17 на тушение загоревшейся квартиры. Причина пожара устанавливается.

28 января в 19.53 – тушение пищи на плите на пр. Ленина, 16.

В этот же день в 20.00 – тушение пищи на плите на ул. 50 лет Октября, 6.

Служба 102

27 января в магазине «Зико» на проспекте Мира жительница города открыто похитила золотую цепочку и скрылась. Впоследствии злоумышленница была задержана.

В этот же день из подвального помещения дома на ул. Советской, 19 украли 330 метров проводного кабеля. Личность подозреваемого установлена, он задержан.

И также 27 января молодой человек разбил защитное стекло и экран в банкомате на ул. Куприянова. Хулиган также задержан.

Уважаемые граждане!

В целях обеспечения общественной безопасности, профилактики пьянства и алкоголизма информируйте милицию о фактах реализации самогонной продукции и спиртосодержащих жидкостей по телефону «горячей линии» 3-34-44 или 102.

ГАИ

Зарегистрировано 88 нарушений Правил дорожного движения.

Без прав сели за руль девять человек.

За нарушение правил остановки и стоянки оштрафован один автовладелец.

К административной ответственности привлечено десять пешеходов.

Произошло девять ДТП.

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 408 раз. Из них к внезапно заболевшим – 79 раз, на несчастные случаи – 28, к детям – 52, в сельскую местность – 15 раз. Доставлено в больницу 105 человек. Зафиксировано 15 «алкогольных» вызовов.

21-летний молодой человек упал на катке. Доставлен в хирургию с поврежденными сухожилиями ноги. Мужчина 50 лет упал на лестнице. Госпитализирован в травматологию. 45-летний мужчина получил обморожение рук, находясь на улице в нетрезвом состоянии. Доставлен в хирургию. И еще одно обморожение на неделе: мужчина 30 лет госпитализирован с диагнозом обморожение стопы. Тоже был нетрезв.

ЗАГС

Зарегистрировано восемь браков, 12 рождений, 14 смертей.

СУД

Рассмотрено четыре уголовных, 15 гражданских и 19 административных дел. Расторгнуто семь браков.

ГЦГЭ

К административной ответственности привлечено четыре человека, в том числе: за нарушение гигиенических требований для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией, – 4 (администратор торгового зала ОАО «Жодинский торговый центр», заведующая магазином №113 филиала в Жодино ИООО «БелМаркетКомпани», заведующая отделом универсама «Рублевский» СООО «Белинтерпродукт», и.о.заведующей магазином «Продукты» ЧУП «Алвина-Торг»).

 

Подготовили Лилия АЛЕХНОВИЧ

и Ольга КЛИМЕНКО

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here