В нынешнем году более двадцати пар прошли по городским улицам. Они представляли различные трудовые коллективы нашего города: Белорусский автозавод, ТЭЦ, ОАО «Свiтанак», хлебозавод, профлицей, больницу и другие. Многие случайные зрители в итоге решили прогуляться вместе с праздничной процессией до самого конца маршрута. Скажу, что таких желающих было немало.

Традиция устраивать подобные шествия накануне Рождества и Нового года существует во многих европейских странах. Но у нашего шествия – свои особенности. В этом году во главе колонны – отнюдь не Дед Мороз, а символ Нового года – лошадь. Всадники – корнет военно-патриотического клуба «1812 год» Александр Шитько и атаман Жодинского Смолевичского районного казачьего отдела Степан Жерносек – возглавляли шествие.

К особенной радости детворы на площадке у Торгового центра Деды Морозы со Снегурочками расходиться не спешили. Новогодние подарки никто не отменял, да и шоу тоже. Культурная программа собрала немало зрителей. Здесь же развернулась региональная ярмарка по продаже продовольственных товаров, сувенирной и новогодней продукции, изделий мастеров народного творчества.

Александра ШТАК

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here