Вот и наступил последний день 2013 года. Для кого-то он был ярким и запоминающимся, кому-то пришлось столкнуться с трудностями и преградами, но в любом случае уходящий год принес всем немало хорошего. Перелистаем календарь событий?

Более трех миллиардов рублей потрачено на ремонт педиатрического и хирургического отделений больницы. Причем большую часть средств в это благое дело внесли жители города, в том числе  в ходе нескольких субботников. А всего на  призыв о помощи в проведении ремонта в уходящем году откликнулись 98 предприятий и организаций города. И сейчас отделения больницы действительно преобразились.

На слет передовиков производства и лучших по профессии собралось около пятисот человек. Они не переписывают ежедневно десятки ненужных бумажек, не строят сомнительных прогнозов и не думают о том, как бы выгоднее что-нибудь продать. Они просто добросовестно делают свое дело…

В поисках самых талантливых и творческих артистов со всей страны профессиональное жюри телепроекта канала СТВ «Поющие города» посетило 42 города Беларуси. Лучшие певцы получили уникальную возможность показать себя на большой столичной сцене. В результате были определены 20 финалистов, которые и боролись за титул победителя. Среди них – жодинка, девятиклассница средней школы №8 Юлия Фомкина, которая блестяще выступила в финале и стала серебряным призером конкурса!

В этом году у жодинских поклонников футбола причин для радости было значительно больше обычного. Итоговое пятое место стало лучшим результатом автозаводцев за последние шесть лет.

Давно отгремели последние залпы войны, но в памяти народной навсегда останутся героизм, мужество, отвага воинов и тружеников тыла, партизан и подпольщиков, отстоявших свободу нашей Родины. Для всех поколений день 9 Мая является особенным – в нем слились воедино и радость Победы, и горечь утраты.

В последнюю сентябрьскую субботу со всеобщим городским празднованием совпало и рождение трех семей. Три пары пожелали скрепить свои отношения узами брака в этот день. Им досталось право стать  первыми, кто ступил в новый городской сквер – «Сквер семейного благополучия».

Уже пять лет редакция газеты реализует два своих проекта: «Найди меня, мама» и «Пусть мама услышит…». За это время нашлись родители для двух десятков малышей, воспитывающихся в детском доме и приюте.

Обладателем Гран-при на городском конкурсе «Семья года» стала семья Бородичей.

Президент Беларуси принял участие в открытии производства сверхтяжелых машин, а также ознакомился с технологическим процессом производства самосвалов особо большой грузоподъемности. Александру Григорьевичу вручили символические ключи от самосвала 450-тонника и от нового блока цехов.

Живописное место с величественными соснами в районе водозабора «Северный» уже стало традиционным для проведения городского спортивного праздника «Белорусская лыжня».

Немного о личном. По результатам подведения итогов ежегодного областного соревнования среди СМИ,  в номинации «Лучшее печатное издание Минской области» победителем стали «Жодзінскія навіны».

… Отрадно, что журналистам нашей газеты выпало писать о стольких хороших событиях. И могу заверить, что наш дружный коллектив делал всё, от него зависящее, чтобы газета была интересной, чтобы каждый мог найти на ее страницах увлекательную и полезную информацию.

И пусть старый год со своими непредсказуемыми проблемами уйдет в прошлое – сделаем первые шаги в Новый год! А каким он будет, во многом зависит от нас самих. Пусть не останется в сердцах наших места для злобы и зависти, для обмана и ненависти, пусть будут они полны доверия и радости, пусть будут открыты друг другу.

Дорогие наши читатели! Всего вам самого-самого: доброго, вечного, дорогого!

Людмила КУРБАНОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here