Согласно древнему китайскому календарю, наступающий 2014 год является годом синей лошади. Начнется он 31 января 2014 года, и будет длиться до 18 февраля 2015 года. Лошадь – это седьмой знак китайского зодиака, несущий в себе динамизм и напористость, сочетающий в себе расчетливость и огненную страсть. Знак лошади имеет китайское название – Ма, управляет временем суток с 11.00 до 13.00, и, как ни странно для лошади, она в 2014 году будет синей. Китайская лошадь соответствует западному знаку зодиака Лев, несет энергетику огня, космический символ – дерево.

Талисман

Талисманом наступающего 2014 года будет синяя деревянная лошадь. Мы часто произносим слово «талисман», но вряд ли задумываемся, что на самом деле оно обозначает. Все очень просто, оберег, амулет, некий магический предмет, предназначенный защищать и оберегать нас от опасности, привлекать удачу, улучшать самочувствие. Значит, приобретя в дом или подарив к Новому  году фигурку синей деревянной лошадки, вы привлечете удачу в свой дом и подарите тепло и защиту близким.

Что несет нам синяя лошадь

Год синей лошади приходит к нам один раз в шестьдесят лет. Люди старшего возраста уже встречались с ней в 1954 году. Синяя лошадь – милое, дружелюбное животное. Выделяется трудолюбием, щедростью и великодушием. Лошадь высоко ценит домашний уют, поэтому это неплохой период для создания семьи или рождения детей. Трудолюбивым людям лошадь обещает щедрое вознаграждение за их труды. Деловых людей ожидает азарт, а творческим – год сулит вдохновение. Лошадь любит путешествия и перемену мест. Поэтому тем, кто давно мечтал о путешествии, она может подарить незабываемую поездку в теплые края, или по интересным местам.

Чего опасаться

Лошадь не любит мотов и транжир. Поэтому следует постараться избежать ненужных трат, быть повнимательнее с финансами. Не вступайте в конфликты. Лошадь – горячее животное, вначале поможет вам в этом, а вот остановиться потом будет трудно. А еще лошадь очень ревнива. Будьте осторожны в этом году с чувствами, постарайтесь не провоцировать других, да и самим не помешает сдержаться.
Год лошади может стать годом больших перемен. И как сами понимаете, перемены могут быть как хорошими, так и не очень. Кто-то сменит работу или профессию. А кто-то может изменить экономику страны или политику, а значит и нашу жизнь.

Как встречать Новый год

Следующий 2014 год, как вы уже знаете, принадлежит Лошади. Следует знать, что данный знак Зодиака любит такие цвета, как голубой, зеленый и черный. Стихией Лошади служит вода, в которой есть некая изменчивость, динамичность и, конечно же, подвижность. То есть встречать Новый 2014 год Лошади нужно необычно и оригинально.

Но очень важно не разгневать норовистую лошадку в самом начале ее прихода. Стоит знать, что Лошади не любят лишнего шума и постоянных движений. Лучше Новый 2014 год Лошади праздновать в кругу семьи. Это не значит, что вы должны сидеть сами дома. Пригласите родственников и очень близких друзей или же наведайтесь к ним сами и забудьте о проблемах. Настроение должно быть хорошим, в таком кругу можно полностью расслабиться и поговорить.

В доме обязательно нужно провести генеральную уборку. И не забудьте починить протекающие краны. Утекающая вода уносит из вашего дома благополучие. Не забудьте, что общительная и любознательная лошадь любит красоту и развлечения. Поэтому обязательно посетите вместе с детьми веселые праздники или сходите в театр, в цирк, в кино.

В чем встречать Новый год

Ну, конечно же в синем! Или любых оттенках этого цвета. Одежда должна быть черного и темно-синего цвета, подойдет голубой, фиолетовый.

Женщинам лучше надеть обтягивающие зеленые платья (как лошадиная грива). Мужчинам можно одеть одну зеленую вещь (галстук, рубашку или пиджак). Украшения могут быть разнообразными, но чем они красивее, ярче, тем лучше. Но только не вздумайте надеть красное, желтое или оранжевое. Так же постарайтесь дополнить свой наряд украшениями из дерева. Это могут быть деревянные бусы или браслет, брошь или кулон из дерева. Ведь лошадка-то наша деревянная.

Но в целом, в этот Новый год постарайтесь уж выглядеть не просто потрясающе, а сногсшибательно!

Что поставить на стол

Лошадь – животное травоядное. Поэтому, что бы вы не поставили на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью. Вы можете смело готовить любые салаты. Стол должен быть в изобилии наполнен фруктами и овощами. Обязательно включите в новогоднее меню хотя бы одно китайское блюдо. Это могут быть роллы, китайская лапша или что-либо еще из китайской кухни.

На новогоднем столе обязательно должна присутствовать рыба и другие морские обитатели, продукты. Например, икра, морская капуста, кальмары и т.д. Это нужно учесть, планируя то, где и как праздновать Новый 2014 год Лошади. Подавать все это стоит роскошно, можно блюдо приготовить креативно, сделать целый пейзаж или рисунок.

Конечно, идеальный стол для лошади – вегетарианский, но если вам очень уж трудно без мяса, можете добавить и мясные блюда, будем надеяться, что лошадка простит наши слабости. А вот с крепкими напитками будьте поосторожней. Ведь год лошади – по китайскому календарю, а выражение «пьет как лошадь» – русское. А самое главное – это, конечно же, хорошее настроение, позитивный настрой, несмотря ни на какие прогнозы. Любите себя, своих близких, весь мир вокруг себя. И синяя деревянная лошадка целый год будет оберегать вас и помогать во всех хороших делах и начинаниях.

Перед началом празднования положите на стол небольшую сосновую веточку. Она символизирует долголетие.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here