Срывая последний лист календаря уходящего года, стоит на мгновение остановиться и вспомнить, что же старый год нам дал и чего мы хотим от нового. Именно об этом мы спросили горожан.

Ольга и Сергей Лазовские:

– В этом году дочке исполнился год. Вместе с ребенком мы достигли много: научились сидеть, затем ходить… Появился первый зуб… Хоть я сейчас нахожусь в декретном отпуске, и, казалось бы, жизнь не такая динамичная как во время работы, но скажу, что с ребенком не заскучаешь и каждый новый день приносит много эмоций и счастья. Плюс ко всему я учусь в полоцком университете по специальности «Технология машиностроения» и в новом 2014 году его окончу. Поэтому мне предстоит написать дипломную работу, защитить ее, и я буду инженером.

В целом уходящий год был счастливым. Нельзя сказать, что какой-то год плохой, а какой-то хороший, потому что в жизни каждый год, месяц, день и даже минуту происходит что-то хорошее.

Наталья Заянчковская:

– В уходящем году я закончила вышивать картину, на которую потратила почти год. Теперь вот взялась за следующую – она станет подарком для брата в честь новоселья. Думаю закончить работу в новом году и сразу же буду вышивать картину для мамы. Так что это мои творческие планы на новый 2014.

Яркие воспоминания у меня остались от поездки в Хатынь , где не была со школьных времен. Очень рада, что до сих пор большое количество людей посещает этот мемориальный комплекс. Это доказывает то, что никто не забыт, ничто не забыто.

В следующем году хочу решить жилищный вопрос, который в наше время актуален, да и дом построить удовольствие не из дешевых.

Еще много всяких планов. Например, поменять место работы. Считаю, что если трудиться на одном месте длительное время, то это приведет к однообразию, потеряешь интерес и остановишься в развитии, а ведь человек должен постоянно расти и реализовываться.

Тамара Молчанская:

– Мое самое значимое воспоминание – ушла на пенсию. Теперь вот занимаюсь своим здоровьем. Год был полосатый; хорошему и плохому находилось место.

В наступающем году хочу, чтобы внуки и дети, да и я сама, были здоровы.

Анна Лейко:

– Для меня уходящий год, хоть он и был 13-ым, очень приятный, потому что нам возвращается то, что вложено в детей. Две дочери, уже взрослые, и в день 34 годовщины свадьбы подарили нам путешествие в Санкт-Петербург. Решили все организационные вопросы: купили путевки, забронировали отель. Целую неделю мы с мужем провели в замечательном городе, о котором много знали и наконец-то увидели. Было вдвойне приятно, что подарок от детей.

Также в уходящем году состоялось знакомство с Болгарией. На машине мы колесили по Софии и окрестностям. Много встреч и знакомств было в новой стране, которую мы узнавали благодаря местным жителям. Они-то и показали нам множество достопримечательностей.

А самое прекрасное, что есть у нас и в настоящем, и в прошлом, и в будущем – это внучки. Каждый день они дарят нам хорошее настроение. В них мы растворяемся и наслаждаемся проведенным вместе временем.

От 2014 года жду полной свободы. Я начну заниматься совсем другими делами. В новом году хочу полностью изменить свою жизнь и сделаю это.

Андрей Бразговка:

– В этом году я окончил университет и теперь работаю по специальности. По-моему, все планы, которые я перед собой поставил, осуществились.

От нового года жду приключений. Жизнь без приключений как-то скучна.

– Как вы создаете приключения?

– Все лето с друзьями мы ездили на Минское море. Также люблю ходить в театры и кино. На следующий год в моих планах путешествия по Беларуси.

Сергей Мищенко:

– Этот год яркий для меня, потому что родилась вторая дочка – Алиса. С детьми жизнь несёт больше смысла. Я всячески стараюсь баловать своих девочек. Мы с ними читаем сказки, убираем игрушки, готовим для мамы завтрак. Так проносятся дни, и уходит год. Но он наполнен смыслом.

Уходящий год сделал меня сильнее, научил ценить каждую прожитую минуту и не откладывать на потом то, что нужно сделать сейчас. Я не отложил на потом решение развиваться в Интернет программировании. Теперь у меня есть сертификат. Я не хочу останавливаться на маленьких успехах и достижениях, поэтому приложу все силы, чтобы следующий год стал для меня еще более плодотворным, эффективным и продуктивным.

Анна Шарай:

– Год змеи был долгим, ярким и немного сложным. О сложностях не буду говорить, расскажу о хорошем. Достигла больших успехов. Основную работу я совмещаю с тем, что руковожу клубом восточного танца «Magic dance», и со всех конкурсов, в которых мы участвовали («Ассотри», «Интизар», «Караван», «Хрустальный павлин»), приезжали с золотыми медалями.

Несмотря на все трудности, год научил меня смотреть на многие вещи проще, то есть, принимать ситуации как они есть и стараться извлекать хорошее.

В следующем году я планирую, наконец, окончить Белорусский государственный экономический университет и в мае получить диплом. Тогда я смогу полностью отдаться своей любимой работе и семье.

Александра ШТАК

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here