Наведение порядка в подъезде и около него – бескорыстное занятие, но думаю, каждый, проходя мимо аккуратных клумбочек, в душе благодарит тех, кто приложил свои силы и средства к этому делу.

Благоустройство города во многом зависит от таких трудолюбивых людей. Ежегодный городской конкурс призван оценить их труд, поощрить за желание сделать город уютнее и краше.

Традиция проведения конкурса по благоустройству зародилась несколько лет назад и успешно продолжается. Дома, подъезды и частные домовладения на протяжении нескольких месяцев готовятся к приему комиссий. В этом году конкурс представлен следующими номинациями: «Лучший многоквартирный дом», «Лучший подъезд», «Лучший двор», «Лучший дом индивидуальной застройки». Для каждой из них были определены свои критерии оценки, которыми руководствовались члены комиссии.

Конкурс завершился 1 октября. По итогам «Лучшим двором многоквартирной застройки» был признан двор жилого дома №4 в переулке Молодежном (благоустройством занималась пенсионерка Маргарита Беганская). В номинации «Лучший многоквартирный жилой дом» победили жильцы дома №4 в переулке Автозаводском (активистка – Галина Хоменок). Право на звание «Лучшего подъезда» в этом году завоевали жильцы первого подъезда жилого дома по улице Деревянко, 6 (старшая по подъезду – Наталья Правилова). А лучшим индивидуальным домом стал дом №6 на улице Пионерской.

17 декабря в зале совещаний городского исполнительно комитета состоялась церемония награждения победителей конкурса. Председатель Совета депутатов Александр Изофатов вручил женщинам грамоты и денежные премии.

Диана ЯНУШКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here