С 28 по 29 ноября проводилась внеплановая (контрольная) проверка ЧПТУП «Интертара» (ул.Московская, 66А), по результатам которой установлено, что руководством проведена определенная работа по приведению предприятия в пожаробезопасное состояние. Было выполнено 14 предложенных ранее мероприятий режимного характера, вместе с тем не в полной мере обеспечена пожарная безопасность объекта и противопожарный режим (несмотря на отсутствие производственных инцидентов, чрезвычайных ситуаций, на субъекте хозяйствования имеются нарушения технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации); не в полной мере выполнены противопожарные мероприятия по предыдущему предписанию органов государственного пожарного надзора; не внедряются научно-технические достижения в противопожарную защиту объектов, не проводится работа по изобретательству и рационализации, направленная на обеспечение безопасности людей и снижение пожарной опасности технологических процессов производств. За нарушения правил пожарной безопасности будут привлечены ответственные лица.

28 ноября проводилась внеплановая (контрольная) проверка УМ «БЭСМ» (ул.Труда, 8), по результатам которой установлено, что руководством проведена определенная работа по приведению предприятия в пожаробезопасное состояние. Было выполнено 11 предложенных ранее мероприятий режимного характера, вместе с тем не в полной мере обеспечена пожарная безопасность объекта и противопожарный режим (несмотря на отсутствие производственных инцидентов, чрезвычайных ситуаций, на субъекте хозяйствования имеются нарушения технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации); не в полной мере выполнены противопожарные мероприятия по предыдущему предписанию органов государственного пожарного надзора; не внедряются научно-технические достижения в противопожарную защиту объектов, не проводится работа по изобретательству и рационализации, направленная на обеспечение безопасности людей и снижение пожарной опасности технологических процессов производств. За нарушения правил пожарной безопасности будут привлечены ответственные лица.

28 ноября проводились внеплановые проверки новостроящихся объектов, а именно «Медицинский центр», «Многоквартирный жилой дом по г/п №18 в микрорайоне №8», «72-квартирный жилой дом по г/п №5 в микрорайоне №7», «Строительство поста охраны». По результатам проверок были вручены соответствующие документы для устранения выявленных нарушений норм и правил пожарной безопасности. Выявлено, что, не в полной мере обеспечена пожарная безопасность объектов и противопожарный режим (несмотря на отсутствие производственных инцидентов, чрезвычайных ситуаций, на субъектах строительства имеются нарушения технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации).

С 29 ноября по 2 декабря проводилась плановая проверка ООО «Технотрансфер». Установлено, что руководством была проведена определенная работа по приведению предприятия в пожаробезопасное состояние, однако выявлены следующие нарушения: не выполнено техническое обслуживание пожарных кранов (не проведена перекатка рукавов); не выполнена перезарядка огнетушителей; в складе используется устройство с разъемным контактным соединением на территории организации хранятся отходы производства, горючие материалы; на территории организации размещаются временные сооружения; соединение жил электрических проводов выполнено в скрутку. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечен директор.

С 27 по 29 ноября проводилась контрольная проверка ОАО «Пилостройматериалы» (1-й Сухогрядский проезд, 1),

по результатам которой установлено, что руководством не проведена работа по приведению предприятия в пожаробезопасное состояние. Было выполнено два предложенных ранее мероприятия режимного характера из 11, не в полной мере обеспечена пожарная безопасность объекта и противопожарный режим (несмотря на отсутствие производственных инцидентов, чрезвычайных ситуаций, на субъекте хозяйствования имеются нарушения технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации); не выполнены противопожарные мероприятия по предыдущему предписанию органов государственного пожарного надзора; не проводится работа по обеспечению безопасности работников и снижение пожарной опасности технологических процессов производств. За нарушения правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности директор предприятия.

В этот же период проводилась контрольная проверка СООО «Исток-Инвест» (ул. Кузнечная, 16), установлено, что руководством предприятия проведена робота по приведению предприятия в пожаробезопасное состояние, из шести ранее предложенных мероприятий выполнено четыре, остальные мероприятия внесены в перспективный план развития предприятия.

Также проводились плановые проверки ЗАО «Амкодор-Лит», ЗАО «Раница-сервис», ОДО «Ратан-строй», ЧТПУП «Сведис». По результатам проверок нарушений правил пожарной безопасности не выявлено. Руководству вручены справки.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here