Так уж повелось, что иммигранты из Казахстана – не редкость для Беларуси. Вместе со своей культурой, они познакомили нас с такими классическими блюдами национальной казахской кухни, как бешбармак, манты, чак-чак.

А вот Василий изобрел блюдо собственной рецептуры, причем на зависть любой домохозяйке сумел приготовить его не то что с закрытыми глазами – в состоянии алкогольного опьянения! Только вряд ли его можно отнести к национальной кухне, да и вообще к еде.

Василий – мужчина немножко за сорок. Как-то по осени в Минске купил обычных маковых семян. Полгода они пролежали без дела, и тут он решил пустить «залежавшийся» продукт в ход.

Известно, что понедельник – день тяжелый, и с самого утра, приняв на душу, вероятно, каберне, а может и покрепче, мужчина начал греметь кастрюлями на общей общежитской кухне – и через некоторое время на его «столе» был готов наисвежайший ароматнейший опий. Сдерживать «аппетит» он не стал, и тут же сделал пробную инъекцию. Оставшуюся часть хранил при себе в шприце целый день, пока не был задержан за совершение мелкого хищения.

Использовать остатки кулинарных махинаций Василию не удалось. Да и в ближайшее время вряд ли ему вообще захочется подходить к плите: за незаконное изготовление и хранение наркотических веществ без цели сбыта ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой исполнения сроком на один год.

Диана ЯНУШКОВСКАЯ

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. да пришло время и «казахстанцев» которые в белоруссию внесли свой вклад получить пенок ( от такого сорказма и акцента на казахстанцев тошнит ) редактор газеты наверное не интересуется что пишут его писатели .едут из казахстана не эмигранты а те же белоруссы которые когда то строили целину и тд.а что касается наркотиков и тд здесь и без «казахстанцев» хватает нариков.статья просто «СУПЕР» так и дальше держать

  2. Аноним, материал не следует экстраполировать на всех казахов. В данном конкретном случае был уж точно не «строитель целины». А даже если бы и так, от ответственности его это не освобождает. Зато для других урок хороший.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here