В октябре много профессиональных праздников. Один из них – День работников культуры, который в этом году отмечался 13 октября.

Накануне во Дворце культуры автозавода состоялось торжественное мероприятие, посвященное работникам отрасли.

Как в любой профессии, в культуре работают люди, по-настоящему и бесконечно преданные своему делу. Библиотекарь или музыкант, хореограф или руководитель кружка… Все они представляют профессии, которые вплетаются в многоликий венок, называемый духовностью. Творческого вдохновения, успехов, терпения, здоровья, личного счастья желали гости мероприятия, в числе которых были заместитель генерального директора автозавода по информационной и идеологической работе Станислав Якубович и председатель профкома предприятия Валерий Трусковский. В числе тех, кто был удостоен грамот, Наталья Савинская, Анна Митрейкина, Анна Мигура, Евгения Баранчик, Виктор Белоусов, Елена Манько, Нина Волошенко, Галина Литвинова, Ирина Семченко.

В этот день директор Дворца культуры БелАЗа Геннадий Смольский назвал коллективы, которые буквально накануне праздника были удостоены звания народных. В их числе вокальный ансамбль ветеранов труда «Лянок», ансамбль народной песни «Верасень», а также студия бального танца «Уличный балет», которая отныне является образцовой.

Приятный отдых и заряд положительными эмоциями необходимы не только поклонникам таланта музыкантов, танцоров, руководителей народных и образцовых коллективов, но и самим создателям прекрасного настроения. Для них в этот день выступили известные эстрадные исполнители Жаннет, Дмитрий Качаровский и вокальная группа «Ляльки-корпорейшн».

Следует отметить, что на мероприятии было мало официоза, царила теплая дружественная атмосфера, располагающая к общению и отдыху.

…Остается лишь добавить: не каждый человек сможет трудиться в такой сфере деятельности, как культура. Потому что для этого нужно иметь и талант, и призвание. У представителей этой сферы в Жодино всего этого в избытке! С прошедшим праздником тех, кто в нашем городе занимается благороднейшим делом – несет культуру в массы.

Инна ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here