У жодинцев своя память об Афганистане: двое наших парней – Дмитрий Лебедевский и Александр Дебело – не вернулись с той войны. Но они не забыты, как не забыты и их матери.

По установившейся традиции в День матери двери их квартир не закрываются от гостей – представителей городской власти, афганской организации, военкомата. И в этом году свои пожелания здоровья и благополучия высказали матерям военный комиссар Смолевичского райвоенкомата полковник Юрий Марецкий, председатель Минского областного общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» полковник запаса Павел Кресс, директор городского благотворительного фонда «Добро и Надежда» Татьяна Ярошевич, заехавшие к ним с подарками и цветами.

Следует отметить главную цель визита представителей власти: узнать о проблемах и нуждах матерей, предложить им помощь в организации лечения и отдыха, в решении бытовых проблем.

Каждый раз военком говорит матерям: «Простите, что мои коллеги не уберегли Ваших сыновей…» И каждый раз не удержать слез от этих слов!

В эти дни в Смолевичском райвоенкомате состоялись торжества, на которых чествовали матерей, чьи сыновья служат в Вооруженных Силах Беларуси.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here