В минувшую субботу в Жодино прошла традиционная осенняя ярмарка. По размаху и многообразию она, пожалуй, не отличалась от предыдущих. Однако следует сказать, что в этот раз народа было все же больше, чем обычно – необходимость в зимних заготовках заставила людей покинуть уютные дома, чтобы запастись провиантом. Да и погода была замечательная!

Продукцию нового урожая, а именно за ней в основном прибыли на ярмарку жодинцы, представили как местные предприятия торговли, так и региональные промышленные и сельскохозяйственные, лесхозы, оптовые структуры и индивидуальные предприниматели. Всего  участвовало более 200 торговых предприятий из Жодино, Борисова, Смолевичского, Борисовского, Логойского, Крупского, Пуховичского, Дзержинского и Червенского районов. Кто из горожан не поленился и пораньше встал, имел возможность выбрать самое лучшее. Хотя, нужно сказать, на ярмарке не было плохих товаров. Одних только торговых мест с саженцами деревьев и цветочной рассадой было более шестидесяти. А хозяйств, торгующих плодоовощной продукцией, и вовсе было не счесть.

Кроме того, на ярмарке можно было купить мясо, мясные деликатесы, живую рыбу, выпечку и кулинарные изделия. Был также предложен широкий спектр изделий швейного и столярного производства, садово-огородный инвентарь, изделия из металла, художественные изделия. Организаторы позаботились и о «продовольственной» и развлекательной программе. Повсеместно работали выездные буфеты, кафе под открытым небом.

На сценической площадке посетителей ярмарки песнями и плясками развлекали самодеятельные коллективы. Для ребятни работали аттракционы.

Целый день без устали гудела ярмарка. В разные уголки города расходились жодинцы со своими покупками, следуя народной мудрости «запас беды не чинит». Как стало известно, в этот день выручка всех предприятий от реализации своей продукции составила один миллиард двести миллионов рублей.

Инна ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here