При упоминании города Мытищи у многих перед глазами сразу возникает знаменитая картина Перова «Чаепитие в Мытищах». А что же с Жодино? Скажете БелАЗы – соглашусь, но добавлю, что с каждым годом к нашему городу прочно «пристает» звание интеллектуального.

В некоторой степени благодаря тому, что вот уже который год наши интеллектуальные команды выступают на областных и республиканских соревнованиях, где занимают призовые места и ярко проявляют себя. А на этой неделе интеллектуальный клуб СШ №8 принимал гостей у себя в рамках фестиваля «Молодежь Беларуси и России в XXI веке вместе – 2013».

В прошлом году этот фестиваль проводился в Борисове, откуда жодинская команда «Огни Святого Эльма» привезла первое место. Поэтому вполне резонным стало решение отдать под интеллектуальные игры два соревновательных дня, а площадкой назначить восьмую школу. Поскольку большинство ребят из других городов играми всерьез не занимается, интеллектуалы восьмой школы во главе с бессменным тренером Анной Надудой решили познакомить гостей с новыми и интересными видами игры, такими как «Медиа-Азбука» и «Брейн-ринг». Особенно стоит отметить тот факт, что вопросы для этих игр написаны командой «Огни Святого Эльма» и Анной Генриховной, в то время как команда девятиклассников «Солярис» играла, и играла весьма результативно: первое место в игре «Брейн-ринг». А вот лидерство в «Медиа-Азбуке» поделили между собой команды Баранович и Интернациональная сборная.

Таким образом, жодинцы хоть и сыграли хорошо, но все-таки гостеприимно пропустили вперед и другие команды. В главной игре «Что?Где?Когда?» команда «Огни Святого Эльма» уступила победу команде города Барановичи, также в тройку вошла и Интернациональная сборная, собранная буквально на игре. Стоит отметить, что остальные города тоже проявили себя очень хорошо. Смолевичи привезли довольно юную команду (средний возраст 14 лет), Борисов порадовал активностью и задором, а Мытищи активно участвовали в игре и пообещали взять реванш в следующем году.

Несмотря на то, что дипломы были розданы, а сладкий приз вручен только одной команде (Барановичам), главная идея фестиваля отчетливо читалась шуме голосов и смеха: победила, все-таки, дружба.

Антон Мелех

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here