26 сентября во Дворце культуры Белорусского автомобильного завода состоялась торжественная церемония чествования лучших по профессии заводчан и лауреатов молодежной премии ОАО «БЕЛАЗ»-управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ». И началось мероприятие с грандиозного лазерного шоу, в ходе которого на экране были отображены все наиболее значимые периоды становления и расцвета предприятия. Данное новшество впечатлило горожан настолько, что они долго аплодировали такому началу традиционного конкурса.

Победители конкурса «Человек года-2013»

Какими профессиональными и человеческими качествами должен обладать работник, удостоенный звания «Человек года»? У каждого номинанта свой ответ на этот вопрос. Главное, что такие люди есть, и их, как показывает конкурс, немало. «Заводу есть кем гордиться!» – уверен генеральный директор Петр Пархомчик. И, по его мнению, во многом именно благодаря сплоченному коллективу предприятию удается выполнять намеченные планы, реализовывать поставленные задачи. Он поздравил автозаводчан с праздником, вручил им грамоты и подарки.

Поздравление от председателя горисполкома Михаила Омельянчука.

На сцену с поздравлением вышел председатель городского исполнительного комитета Михаил Омельянчук, который отметил, что «Белаз и город неразделимы» и наградил Почетной грамотой горисполкома за добросовестный труд и высокий профессионализм Ларису Слонимскую – начальника бюро УОТиЗ, Владимира Алехновича – наладчика зуборезных и резьбофрезерных станков ЦГТ, Георгия Диденко – слесаря-ремонтника автоматного цеха, а также вручил Почетные грамоты городского Совета депутатов Галине Цыбулько – технику-технологу по раскрою металла сварочно-заготовительного цеха; Валентину Курашу – начальника бюро научно-технического центра УГК. Также автозаводчан поздравил и вручил грамоты лучшим председатель Белорусского профсоюза работников АСМ Валерий Кузьмич.

Кто же стал в этом году победителем конкурса профмастерства? Имена лауреатов были названы в пяти номинациях. Торжественную церемонию открыла номинация «Лучший работник основного производства», на победу в которой претендовали 22 человека. Но лучшим был признан Лев Пархимович – электрогазосварщик 6-го разряда (сварочный цех). Бригада под его руководством достигла увеличения объемов производства почти в два раза. Работает на самоконтроле, выполняя доведенные задания более чем на 120%. Его производительность труда – до 300% .Одним словом – профессионал с большой буквы.

Лучшие работники, удостоенные Почетных грамот горисполкома.

Следующая номинация – «Лучший инженер». В ней участвовало 27 человек. Победил Александр Насковец – инженер-конструктор 1-ой категории (НТЦ УГК). Им разработана и выдана в производство конструкторская документация на карьерные самосвалы грузоподъемностью 90 тонн с механической и электромеханической трансмиссией. Под его руководством изготовлен опытный образец карьерного самосвала грузоподъемностью 450 тонн. Награжден Премией Министерства промышленности Республики Беларусь в области науки и техники в 2008 году.

В номинации «Лучший работник вспомогательного производства» было рассмотрено 15 кандидатур. Награду же получил Игорь Емельянов – слесарь механосборочных работ 6-го разряда (экспериментальный цех). Имея инженерное образование, разрабатывает эскизы деталей систем охлаждения, топливных систем при сборке опытных образцов, производит монтаж этих систем.

В номинации «Лучший руководитель» награду получает Евгений Кашевский.

Ирина Досина, начальник отдела УБУО, удостоена звания «Человек года-2013» в номинации «Лучший работник непроизводственной сферы». Она разработала и усовершенствовала программные формы для систематизации данных бухгалтерского учета, четко и грамотно выполняет поставленные руководством задачи.

В номинации «Лучший руководитель» участвовало 39 кандидатов. Титул достался Евгению Кашевскому – начальнику ЦПС. Он начал свою трудовую деятельность на предприятии в 1974 году. В цехе программных станков в должности начальника цеха программных станков работает с 2003 года. Зарекомендовал себя технически грамотным, добросовестным, исполнительным и дисциплинированным руководителем, умелым организатором, четко управляющим производственным коллективом.

Лучшая молодежь автозавода.

Наравне с высококлассными опытными специалистами, завод делает ставку и на молодежь, понимая, что это будущее любого предприятия. В рамках программы «Молодежь БелАЗа» проходит конкурс на звание «Лауреат молодежной премии». Конкурс состоит из десяти номинаций, в каждой из которых звание лауреатов присваивается сразу нескольким кандидатам – лучшим представителям молодого поколения предприятия.

Лучшая молодежь автозавода.

Еще одним подарком для заводчан стало выступление популярного певца белорусской эстрады Андрея Хлестова и заслуженной артистки Республики Беларусь Ирины Дорофеевой.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here