Каждый из нас когда-то в первый раз открыл двери библиотеки. Открыл и вошел в удивительный мир сказок и приключений, повестей и романов, потрясающих открытий, путешествий, истории стран и человеческих отношений. В этот мир его ввели книги и еще – чуткие, умные и добрые люди – библиотекари.

Оксана Бородько – новый сотрудник библиотеки. В коллектив девушка пришла всего два месяца назад после окончания факультета «библиотечное дело» Белорусского государственного университета культуры и искусства, где получила специальность библиотекарь-библиограф в сфере обслуживания информации и автоматизации.

И хоть времени для знакомства с коллективом было немного, молодой сотрудник уже оценила приветливость, доброжелательность и компетентность старших коллег, которые стараются во всем помогать и опекать.

– Для меня важно, как приняли в коллективе. От этого зависит, останусь ли я в Жодино. И первые мысли, первые впечатления – очень благоприятны. Город также очень понравился. Хотя я еще не совсем в нем ориентируюсь, но уже успела полюбить парк, красивые проспекты и улицы, улыбчивых людей, – поделилась девушка.

– Почему Вы выбрали профессию библиотекаря?

– Даже не могу сказать – почему. Каких-то переломных моментов в выборе передо мной не стояло. Я просто люблю читать, люблю книги и, наверное, это и стало главной причиной того, что я связала свою жизнь с книгой, с информацией. Думаю, без этого сегодня не может жить ни один человек, а потому уверена, что моя профессия актуальна всегда. Тем более у меня вторая специализация – автоматизация процесса, а это означает – новые технологии в библиотечном процессе. Думаю, будет интересно.

– Как устроились на новом месте?

– Что касается бытовых условий, то мне выделили в общежитии койко-место.

– Как Вы думаете, останетесь в Жодино после отработки положенных при распределении лет?

– Останусь ли я тут жить? Не знаю… Возможно, все так сложится, что Жодино станет моей второй родиной. Я только за!

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here