Солистка  студии эстрадной песни «Серебряная трель» (руководитель Нелли Амбарцумян) Валентина Павлова вернулась с VI Международного фестиваля искусств «Орфей в Италии» (Лидо ди Йезоло-Венеция) с Гран-при!

Феерическое выступление Валентины – участницы многих белорусских телевизионных проектов, международных конкурсов и фестивалей, надолго запомнят итальянские слушатели. Но сначала небольшая предыстория. В прошлом году в Мытищах прошел Первый Международный детско-юношеский конкурс-фестиваль популярной музыки и исполнительского искусства «Катюша». В нем приняли участие Валентина Павлова и шоу-балет «Экстрим» (руководитель Нарианна Гаспарян). Их мастерство было оценено – жодинцы удостоены специального приза, приравненного организаторами к Гран-при. Вот тогда Валентина и получила именное приглашение  в Италию на международный конкурс, который прошел с 9 по 15 сентября в Лидо ди Йезоло-Венеция. Этот фестиваль искусств проводился в шестой раз под патронажем Ассоциации «ITACA» (Италия, Муниципалитет Лидо ди Йезоло) и при поддержке Маргариты Поповой – вице-президента Республики Болгария. Поездка в Италию потребовала подготовки. Следует отметить, что многое в этом сложном подготовительном процессе зависело от профессионализма Нарианны Гаспарян. По сути дела, руководитель шоу-балета «Экстрим» выполняла функции продюсера восходящей звезды из Жодино.

Кстати, поездка состоялась благодаря материальной поддержке магазина «Респект», компании «Мун Лайт Эйч Эф Джей Джей», директора городского Дома культуры Ирины Анцитович. Сегодня Валентина Павлова и Нарианна Гаспарян благодарны всем, кто принял участие в финансировании поездки в Италию.

О выступлении нашей Валентины в Италии. Оно было ярким настолько, что жюри оценило его по высшему баллу. Представители более чем 15 стран-участников фестиваля учитывали при оценке всё: и культуру исполнения, и технику вокального искусства, манеры, репертуар, умение чувствовать музыку… Кроме того, председатель жюри в настоящее время пишет для Валентины песню, которую она получит в подарок. Столь популярным, а значит, сложным фестиваль делает не только то, что в нем принимают участие представители из многих стран. Еще один важный момент – он проводится в Лидо ди Йезоло – на самом известном курорте итальянской Ривьеры, который является частью замечательной Венецианской лагуны.

Как стало известно, Валентина Павлова недавно получила еще два приглашения – на фестивали в Грузию и Латвию. И это значит, что мы еще много раз услышим об успехе нашей восходящей эстрадной звезды.

Инна ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here