С 23 августа в связи с заявлением гражданина Комаровского С.Л. проводилась внеплановая проверка бани индивидуального предпринимателя С.Л.Комаровского (ул.Тихая, 16). Установлено, что в соответствии со ст.17 закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности» от 15 июня 1993 года индивидуальным предпринимателем допущены нарушения норм и правил пожарной безопасности, а именно в связи с перепрофилированием здания по функциональному назначению не разработана в установленном порядке проектная документация; расстояние от деревянных незащищенных элементов парильной до нагретых поверхностей печи менее 0,7 м; в парильной, между дверью и полом, не предусмотрен зазор не менее 0,03 метра; отсутствуют подтверждающие документы на смонтированное электрическое оборудование; помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией; помещения не оборудованы системой оповещения о пожаре; деревянные стропила и обрешетка чердачных покрытий зданий не выполнена из огнезащитной древесины II группы по ГОСТ 30219; не предоставлена соответствующая документация на установленную печь; помещение парильной не оборудовано по периметру перфорированными сухотрубами, присоединенными к внутреннему водопроводу, запорные вентили должны располагаться в доступном месте перед входом в парильную; дверной проем в парильной менее 0,8 метра; высота дверного проема в парильной менее 1,9 метра.

С 30 июля по 6 сентября проводилась проверка ООО «Мета» (пр.Мира,11). В ее ходе установлено, что в помещениях и территории ООО «Мета» нарушены требования ТНПА, а именно: сигнал о срабатывании и неисправности установок пожарной автоматики не выведен на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС; приемно-контрольный прибор АПС установлен в шкафу; не выполнена огнезащитная обработка деревянных стеллажей.

С 30 августа по 17 сентября проводилась проверка ООО «СА-Промис» (ул.Кузнечная,16-13) совместно с директором А.Н.Трофимовым. Установлено, что в помещениях ООО «СА-Промис» нарушены требования ТНПА, а именно: отсутствует проектная документация на перепрофилирование помещения; бокс не оборудован автоматической пожарной сигнализацией; не организована работа по созданию безопасных условий при проведении огневых работ; помещения в АБК не обеспечены первичными средствами пожаротушения; не выполнена огнезащитная обработка деревянных стеллажей; не производится профилактический осмотр и технический ремонт пожарного крана, включающий в себя: ревизию запорной арматуры, просушку и перекатку рукавов в двойную скатку по новой линии изгиба; не обеспечен должный контроль за содержанием и готовностью к действиям первичных средств пожаротушения.

Также с 30 июля по 11 сентября проводилась проверка ГКУП «Управление капитального строительства» (ул. Сухогрядская, 11). В ходе проверки установлено, что в помещениях ГКУП «УКС» нарушены требования ТНПА, а именно: электрические светильники не оборудованы защитными колпаками, пути эвакуации загромождены мебелью, электрические провода проложены по горючему основанию.

С 30 августа по 11 сентября проведена проверка СООО «СНЕЖКА-БЕЛПО» (ул. Дорожная). В ходе проверки установлено, что в помещениях СООО «СНЕЖКА-БЕЛПО» нарушены требования ТНПА, а именно: не обеспечен свободный доступ к первичным средствам пожаротушения, на територии допускается хранение горючего мусора и отходов производства, допускается использование поврежденного электрооборудования (осветительная лампа в производственном цеху).

С 30 июля по 11 сентября проведена проверка ООО «Фарсаль» (г. Жодино). В ходе проверки установлено, что в помещениях ООО «Фарсаль» нарушены требования ТНПА, а именно: не создана добровольная пожарная дружина (далее – ДПД), а при наличии инженерно-технического персонала – пожарно-техническую комиссию (далее – ПТК),не создана система обучения рабочих и служащих требованиям пожарной безопасности, изучения настоящих Правил, прохождения противопожарных инструктажей, не утвержден приказом: программа пожарно-технического минимума (далее – ПТМ) и противопожарного инструктажа, порядок и сроки их прохождения (перечень участков (помещений) или профессий, работники которых должны проходить обучение по ПТМ; перечень должностных лиц, на которых возлагается проведение противопожарного инструктажа и занятий по ПТМ; место их проведения; порядок учета лиц, прошедших противопожарный инструктаж и обученных по программе ПТМ), не обеспечена разработка плана действий обслуживающего персонала при пожаре и не организованы не реже одного раза в год практические тренировки по его отработке, не обеспечена по окончанию рабочего дня (смены) проведение уборки рабочих мест и помещений, отключение электроэнергии. Перед закрытием помещений проводить их тщательный осмотр, результаты осмотра отражать в специальном журнале. Не обеспечена эффективная работу по противопожарной защите объекта, не установлен на объекте противопожарный режим (оборудовать места для курения, определить порядок проведения огневых работ, осмотра и закрытия помещений после окончания работы, уборки горючих отходов, пользования электронагревательными приборами и другие мероприятия) и постоянно контролировать соблюдение требований пожарной безопасности всеми участниками производства.

Так же в сентябре проводилась проверка специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, по окончанию проверки руководству объекта вручена справка.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here