Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 18 раз. Из них на загорание мусора и пищи на плите – 1 раз, на оказание помощи – 4, на сработку сигнализации – 1, пожарно-тактические занятия – 12 раз.

13 сентября в 19.14 – выезд на ул. Школьную, 4 для тушения электропроводки счетчика.

 

Служба 102

7 сентября из хозяйственного помещения в общежитии неизвестное лицо похитило велосипед. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

9 сентября неустановленное лицо тайно похитило бензопилу из гаража на ул. Магистральной.

11 сентября неизвестный гражданин, находясь в парке культуры и отдыха, воспользовался тем, что гражданин Л. спал на скамейке в алкогольном опьянении, и похитил у него мобильный телефон.

11 сентября возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который хранил опасное вещество растительного происхождения массой 0,57 г до его обнаружения и изъятия сотрудниками милиции.

12 сентября гражданин открыто похитил бутылку водки в магазине «БелМаркет» на ул. 50 лет Октября, 15.

 

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 408 раз. Из них к внезапно заболевшим – 61 раз, на несчастные случаи – 31, к детям – 38, в сельскую местность – 24 раза. Доставлено в больницу 110 человек. Зафиксировано 25 «алкогольных» вызовов.

Мужчина 55 лет, будучи нетрезвым, упал со ступенек. Госпитализирован с травмой левого плеча. 70-летний мужчина упал на улице. Госпитализирован с травмами. Мужчина 62 лет упал дома. Доставлен в травматологию.

 

ГАИ

Зарегистрировано 130 нарушений Правил дорожного движения.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано девять водителей.

Двое управляли машиной, не имея водительского удостоверения.

За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано четверо автовладельцев.

К административной ответственности привлечено                  11 пешеходов.

Произошло шесть ДТП.

 

ЗАГС

Зарегистрировано 23 брака, 17 рождений, 16 смертей, один развод.

 

СУД

Рассмотрено три уголовных, семь гражданских, 25 административных дел. Расторгнуто три брака.

 

ГЦГЭ

К административной ответственности привлечено 16 человек и юридическое лицо, в том числе: за нарушение гигиенических требований для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией, – 5 человек и юридическое лицо (продавец торгового павильона «Садко» ЧТУП «МитПродактсТорг»; продавец магазина ЧУП «Алвина-Торг»; продавец ЧТУП «Випкуш»; директор торгового павильона «Перекресток» ООО ТД «Альянс»; директор ЧТУП «ДаМиДа-2008»; ЧТУП «Гранд Витал»); за нарушение гигиенических требований к условиям труда работающих и содержанию производственных объектов – 5 человек (директор СП «ТсинЭстТрейд»; главный инженер ООО «Модерн»; начальник участка БАСП «ТсинЭстТрейд»; начальник производства ЧПУП «Линия чистоты»; управляющий ООО «Угольдрев»); за нарушение гигиенических требований для учреждений дошкольного образования – заведующая ГУО «Ясли-сад №18 «Сказка» г.Жодино»; за нарушение гигиенических требований для учреждений общего среднего образования – завпроизводством ГУП «ЖКОП»; за нарушение гигиенических требований к устройству, оборудованию и содержанию организаций здравоохранения и к проведению санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний в организациях здравоохранения – 1 человек (диетсестра пищеблока УЗ «Жодинская ЦГБ»); за нарушение гигиенических требований к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения – главный энергетик РДУП «ЖодиноАгроПлемЭлита»; за нарушение гигиенических требований благоустройства и содержания населенных пунктов – домовладелец, проживающий по адресу: ул. Фрунзе, 19/2; за нарушение гигиенических требований к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов – мастер-сантехник ЖЭУ-3; за нарушение гигиенических требований для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий – начальник кондитерского цеха ГУП «ЖКОП».

Подготовили Лилия АЛЕХНОВИЧ и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here