26-29 сентября пройдет ХV Международный молодежный фестиваль «Молодежь России и Беларуси – в ХХI веке вместе». Напомним, что 7 сентября 1999 года первый молодежный форум стартовал в Жодино. Нынешний юбилейный в этом году принимает также наш город.

Ежегодно активная, талантливая молодежь из белорусских Баранович, Борисова, Жодино, Смолевич и подмосковных Мытищ собираются вместе. Расстояние для них не преграда, ведь объединяют их общие интересы, заботы, планы.

От нашего города участие в нынешнем фестивале примут около 50 молодых людей. Как идет подготовка к мероприятию, обсуждали  на совещании у первого заместителя председателя горисполкома Юрия Шарого. «Сегодня наша главная задача – создать все условия для реализации творческого потенциала подростков и молодежи в различных областях их увлечений; обеспечить возможность участникам фестиваля представить свои творческие проекты вниманию общественности и профессионалов; организовать проведение их содержательного досуга и, естественно, создать благоприятную психологическую атмосферу», – отмечал Юрий Александрович.

Несмотря на то, что у жодинцев есть большой опыт проведения подобных форумов, в настоящее время обсуждаются все нюансы предстоящего события. Программа насыщена мероприятиями самого различного плана: культурными, спортивными, познавательными. Поскольку проведение фестиваля совпало с празднованием Дня города Жодино, отдельные из них войдут в программу общих торжеств. Важное значение организаторы фестиваля придают интеллектуальным играм – «Города, страны, континенты».

Будет возможность у гостей и хозяев померяться силами в Битве DJ-ев, игре «Туристическая полоса препятствий», граффити… Так что наши горожане станут свидетелями зрелищных событий.

Судя по тщательной подготовке к молодежному форуму, основная цель его будет выполнена. Юноши и девушки двух стран смогут поближе узнать друг друга, подружиться. И пусть ключевыми словами фестиваля станут МОЛОДОСТЬ, МИР, ДРУЖБА.

Людмила КУРБАНОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here