28-29 сентября в Жодино состоится ежегодный Республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд». Он пройдет в нашем уже городе в двенадцатый раз!

Конкурс вокалистов (одно из условий – участник не должен быть моложе 16 и старше 30 лет) собирает в Жодино юношей и девушек из разных уголков Беларуси и других стран. В нынешнем сентябре на сцене Дворца культуры Белорусского автозавода выступят молодые таланты из Минска, Могилева, Гомеля, Борисова, Жодино, Лиды, Пружан, а также из Украины и России.

Цель конкурса – пропаганда национального искусства. А потому изначально предполагается в репертуаре каждого участника наличие песни на белорусском языке. Чтобы музыкальные произведения из года в год не повторялись, на официальном интернет-сайте www.dkbelaz.by размещен список композиций, звучавших в минувшие годы, что не только помогает конкурсантам сориентироваться в песенном многообразии, но и расширяет границы современного репертуара.

Как всегда «Белазовский аккорд» будет проходить в два этапа: конкурсный день и гала-концерт с церемонией награждения.

Исполнители, прошедшие в финал, исполнят свою программу с Президентским оркестром Республики Беларусь под руководством Виктора Бабарикина.

Следует отметить, что и в этом году подобрался очень сильный состав участников: все солисты, прошедшие отборочный тур, показали высокий уровень подготовки. Не меняется и состав жюри на протяжении всех этих лет. По-прежнему «судить» начинающих артистов будут Анатолий Ярмоленко, Эдуард Зарицкий, Владимир Коризна, Виктор Бабарикин, Александра Кирсанова.

В Жодино конкурс молодых исполнителей является долгожданным действом. Надо полагать, что XII «Белазовский аккорд» не разочарует участников, зрителей и членов жюри. Встреча на  сцене в день профессионального праздника Дня машиностроителя под звуки Президентского оркестра и залпы салютов зажжет новые яркие звезды на небосклоне белорусской эстрады.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте www.dkbelaz.by   либо по тел.: 8-01775-7-15-42,  8-029-673-34-30.

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here