График участниц конкурса «Мисс Супранешнл» расписан по минутам: репетиции, встречи, фотоссесии… Но вместе с тем программа мероприятия позволит всем девушкам побольше узнать о культуре и традициях нашей страны. Так, в древнем Полоцке красавицы уже познакомились с Беларусью духовной, с исторической – в Лидском замке и культурной – в Витебске. Еще одна остановка в Брестской области – знаменитая цитадель и Беловежская пуща. И, конечно же, девушкам показали гордость отечественного автопрома – Белорусский автомобильный завод. Надо сказать, продукция предприятия их очень впечатлила. Некоторым особо смелым даже удалось посидеть в кабине за штурвалом гигантского самосвала. Такие огромные машины девушки увидели впервые в жизни и, естественно, захотели на их фоне сфотографироваться.

Посещение Жодино стало еще одним ярким событием во время пребывания на белорусской земле для иностранных участниц конкурса красоты, и с собой из нашего города они увозили массу замечательных впечатлений.

Беларусь на конкурсе Miss Supranational представит 17-летняя Вероника Чачина. Ее выбрало профессиональное жюри, состоящее из представителей искусства, модельного бизнеса и творческих профессий. Вероника в этом году поступила на первый курс БГТУ, на архитектурный факультет.

От большегрузов девушка пришла в настоящий восторг: «Я хотя и белоруска, но на автозаводе – первый раз. И впервые увидела наши замечательные БелАЗы. Я знала, что самосвалы огромные, но чтобы настолько!!!»

Но самое главное шоу впереди – 6 сентября конкурс Miss Supranational-2013 со сцены Дворца спорта увидят более чем в сотне стран. Весь мир сможет следить за «Мисс Супранешнл» и по Интернету.

Международный конкурс красоты «Miss Supranational» входит в топ-5 мировых форумов красоты и является третьим по престижности после «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». С 2009 по 2012 годы он проходил в Польше. В 2013 году право принимать «Miss Supranational»  досталось Республике Беларусь.

Подготовила Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here