С 27 июня по 30 июля проводилась проверка совместного предприятия ООО «Белюкс ЛТД». Установлено, что руководством предприятия за длительное время не устранены ранее выявленные нарушения, а именно: установки пожарной автоматики находятся в нерабочем состоянии (автоматическая пожарная сигнализация, автоматическая установка пожаротушения); отсутствует договор на плановое техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации и автоматической установки пожаротушения; не установлен соответствующий противопожарный режим на объекте (курение в неустановленных местах); не обеспечен должный контроль за содержанием и готовностью к действиям первичных средств пожаротушения; допускается складирование продукции на путях эвакуации; эвакуационный выход из АБК закрыт на замок; допускается использование технических помещений не по прямому назначению;  допускается перепланировка помещений без разработанной в установленном порядке проектной документации.

Также в этот период времени проводилась проверка ЧСУП «Гостиница «Раніца». В ходе проверки выявлен ряд нарушений. Руководству объекта вручены соответствующие документы и предложены мероприятия, направленные на усиление пожарной безопасности объекта.

С 1 по 25 июля проводилась плановая проверка учреждения «Тюрьма №8» управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь. Проверкой был выявлен ряд нарушений. Руководству объекта вручено соответствующее предписание для устранения выявленных недостатков, в котором предложены мероприятия, направленные на усиление пожарной безопасности объекта. Следует отметить, что на объекте создано внештатное пожарное формирование и на должном уровне организована его работа, оборудование и инвентарь содержатся в исправном состоянии, организовано обучение работников правилам пожарной безопасности.

По результатам плановой проверки РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству» города Жодино, проводимой в период с 29 мая по 8 июля, руководству предприятия предложено 43 мероприятия для устранения выявленных недостатков, направленных на усиление пожарной безопасности объекта. Созданное внештатное пожарное формирование не соответствует требованием законодательства (состав добровольной пожарной дружины менее десяти человек, не организована их работа), не проводится обучение работников правилам пожарной безопасности, не разработан план действий на случай возникновения пожара. Руководство РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству» не уделяет должного внимания приведению предприятия в надлежащее противопожарное состояние, не обеспечивает своевременное выполнение противопожарных мероприятий по предыдущему предписанию. С 2009 года подтверждаются к исполнению 40% мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности объекта. Несмотря на то, что в 2013 году предприятием было затрачено на противопожарное состояние 33 млн. рублей, длительное время не решается вопрос по выполнению огнезащитной обработки деревянной конструкции кровли в гаражах.

При проведении проверок ЧТУП «Умелец Плюс», ЧТПУП «Матусевич-Торг», ЧТУП «Перспектива и К», ИП Залетов, ЧТУП «ГарантТехЗащита», отдел образования Жодинского ГИК, ЧТУП «Визаж-Косметик», ОАО «Универсам «Центральный» нарушений технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено, руководителям вручены справки.

ИГПН Жодинского ГОЧС

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here