Последнее воскресенье июня в нашей стране отмечено Днем молодежи. Юноши и девушки 30 июня собрались в городском парке на массовое шоу, где они могли быть не только зрителями, но и активными участниками, готовыми заявить о себе и показать, на что способны.

 

Жодинская же публика знает, что это событие в городе зарекомендовало себя под названием «Молодежная жара». Каждый год организаторы придумывают что-то новое, пытались даже сменить место проведения массовой программы и перебраться на городской пляж, но неизменным остается наполнение праздника – на сцене выступает молодежь, представляющая все существующие в городе движения и направления.

В заявленной накануне афише организаторы обещали работу разнообразных тематических станций уже с трех часов дня. Но, несмотря на хорошую погоду воскресного дня, даже к пяти часам у фонтана по большей части отдыхала молодежь как минимум 70-х годов. Я имею в виду бабушек и дедушек, почему-то их собралось как никогда много.

Народ стал подтягиваться только к концерту, и ведущие с облегчением вздохнули: шоу состоится. Зато где яблоку негде было упасть, так это у двух скамеечек, где руководители творческих кружков Молодежного центра организовали мастерские по боди-арту, дружескому шаржу и популярному нынче хэнд-мэйду.

Новшеством этого года стал фотопроект Молодежного центра – пресс-волл, на фоне которого с логотипом «Молодежная жара-2013» мог сфотографироваться любой желающий. Также у фонтана работала уникальная площадка «Дворик детства», интересовавшая скорее старшее поколение. Под популярную музыку 90-х годов здесь предлагали сыграть в известные детские игры: «классики», «горячую картошку», «Али-бабу», «резиночки»…

В глубине парка, у аттракционов, те, кто далек от современного молодежного творчества, мог насладиться музыкой в исполнении духового оркестра.  А веселый Кот Матроскин фотографировался с детьми и дарил воздушные шары.

Спортивные станции, акция «Обменяй сигарету на конфету», живой уголок, брейк-данс, хип-хоп, спорт-экстрим – все это дальше развивалось на сцене в исполнении местных талантов и гостей, приглашенных из Ивенца (школа танца «Еnergy style») и Минска (группа «Bliss» и велотриал). Закончилась «Молодежная жара» фаер-шоу от «Fire steam».

Диана ЛЫСКОВЕЦ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here