Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля в соответствии с пунктом 9.1 пункта 9 Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2009г. №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» проведена проверка частного медицинского унитарного предприятия «КУРАРЕ-МЕДИЦИНА» (Борисов, директор Е.М.Герасимович).

Проверкой установлено предоставление органам государственной статистики искаженных данных государственной статистической отчетности по форме I-ун «Отчет об объеме платных услуг населению» за 2012 год (изменения в статистическую отчетность внесены в ходе проверки).

Имели место факты нарушения требований законодательства о труде и об охране труда, выразившиеся в храпении трудовых книжек работников в неустановленном месте, а также внесении записи о приеме на работу в трудовую книжку работника, неточно соответствующей формулировке приказа (распоряжения) после его издания.

Выявлены нарушения законодательства, регулирующего порядок формирования и применения цен (тарифов) на платные медицинские услуги, налогового законодательства, повлекшие занижение в 2012 году налогооблагаемой базы для исчисления налога на добавленную стоимость и налога на недвижимость. По результатам проверки предприятию доначислены налоги, сборы и пени.

Выборочной инвентаризацией установлены излишки и недостача медицинских материалов.

В настоящее время за указанные нарушения законодательства Борисовским межрайкомитетом государственного контроля рассматривается вопрос о привлечении в установленном законодательством порядке ЧМУП «КУРАРЕ-МЕДИЦИНА», а также виновных должностных лиц к административной ответственности.

Информация о результатах проверки направлена в Борисовский районный исполнительный комитет.

А.И.Авраменко, председатель Борисовского межрайкомитета

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here