21 июня, накануне Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, на базе Центра туризма и экскурсий детей и молодежи состоялась городская пионерская игра «Зарница». Организаторы мероприятия – отделы образования и физической культуры, спорта и туризма.

В игре приняли участие одиннадцать пионерских команд (девять – от учреждений образования, а также от ЦДТ и ЦТЭДМ). Ребятам было предложено побыть разведчиками и добыть «разведданные». Для этого необходимо было пройти одиннадцать испытаний: преодолеть полосу препятствий, переправиться через болото, пройти тропу отважных, школу юного разведчика, построить лесную хижину, оказать первую помощь пострадавшему, метко выстрелить, спеть военную песню, показать свои знания в интеллектуальном конкурсе «Когда была война…», разгадать кроссворд, сориентироваться на местности. За правильное и четкое выполнение заданий участники получали небольшой отрывок из «разведданных». Когда к финишу пришла последняя команда, командиры смогли собрать из отдельных отрывков весь текст. Получился завет сгоревших жителей Хатыни живым – «Люди добрые, помните!».

Все команды успешно справились с предложенными испытаниями, каждая стала победителем в определенной номинации и получила диплом от отдела образования. Призы были вручены всем участникам игры. В завершение пионеры почтили память павших во время Великой Отечественной войны минутой молчания.

Инна ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here