Все, кто хоть раз выбирался в ближайший лесок или на речку, сразу скажут: первое, что встречается на пути к природе, – это горы мусора. И хотя все мы знаем, что мусорить нельзя, это ситуацию не меняет.

Именно поэтому уже несколько лет подряд комитет БРСМ проводит волонтерскую акцию «Сделай свой город чище». На минувшей неделе многочисленный трудовой десант из числа работников ОАО «Світанак» и КЗТШ, отдела образования и ТЭЦ высадился в районе Плисы, чтобы очистить от мусора не только речное русло, но и прилегающую территорию.

Дружно и энергично работал молодежный экологический отряд, убирая многочисленные «следы цивилизации» на ул. Фрунзе в микрорайоне Заречье. Это бытовые отходы, горы пластиковых бутылок и стаканчиков, старые холодильники и кровати, матрасы и кастрюли…

Хотя у каждого из нас есть возможность убрать свой двор, сделать чистым подъезд, подмести улицу, облагородить парк, на деле желающих собирается не так много, а работы – непочатый край. Поэтому волонтеры планируют еще не раз провести такие экологические десанты. Тем более что во время акции молодежь очень весело и активно проводит время: для них проходят конкурсы, спортландии, дискотеки. И конечно – полевая кухня! Вкусные обеды и ужины на открытом воздухе были организованы благодаря профсоюзным комитетам предприятий-участников акции.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here