Хоть и лето на дворе, в городской библиотеке посетителей хватает. Действительно, что может быть интереснее и приятнее, чем чтение хорошей книги даже при наличии электронных ее вариантов?

Сразу две выставки проходят в эти дни на абонементе городской библиотеки. Одна из них – «Героини любимых романов»: на книжные полки, как на променад, сошли со страниц книг героини классических романов в виде кукол из популярной нынче коллекции «Дамы эпохи». И сотрудники не ошиблись, когда решили, что куклы вызовут всплеск читательского интереса к данной теме.

Как сказала библиотекарь Ирина Хилютич, «выставка рассчитана на контакт с читателями различных типов сенсорного предпочтения: визуального, аудиального, кинетического и обонятельного».

Очаровательные фарфоровые куклы ручной работы – Джейн Эйр, Эмма Бовари, графиня Оленская, Милли Тил, Маргарет Эрлин и другие – предстали перед читателями во всей красе своих изысканных нарядов, причесок, аксессуаров, воссозданных в мельчайших деталях.

Выставка действительно притягивает взгляды посетителей библиотеки изысканностью оформления и содержательной информацией.

Рядом – еще стенд, где собран целый чемодан литературы, которая пригодится любому путешественнику. «Лето, солнце, море, пляж, какую книгу взять в багаж?» – так она называется. «Заходите к нам, и пусть в путешествии вас сопровождает интересная книга», – порекомендовали в библиотеке.

Инна ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here