В эти дни в Детской художественной школе праздник: в торжественной обстановке состоялся очередной выпуск 18 учащихся, которые прошли здесь четырехгодичное обучение.

Выпускной экзамен – один из самых торжественных дней в жизни учащихся и педагогов художественной школы. Ведь они упорно шли к финалу, радовались успехам, огорчались неудачам, ставили новые задачи… И то, с чем обе стороны подошли к ответственному моменту, стало понятно именно на последнем этапе учебы.

По традиции с началом экзаменов присутствующих – учащихся, педагогов и родителей – поздравил директор ДХШ Александр Саболевский. Ребята представили на суд комиссии по четыре экзаменационные работы – рисунок, композицию, живопись и предмет декоративного искусства. Надо сказать, что все без исключения справились с выпускным заданием. Свидетельство – высокие аттестационные баллы.

Четыре года учебы в школе не прошли для 18 выпускников даром: они многому научились, многое постигли.

Как отметила комиссия, в каждом выпуске всегда много талантливых и одаренных учеников, которые на протяжении всей учебы радовали своих педагогов, успешно участвуя в жизни ДХШ, выезжая на выставки и пленэры.

Среди присутствующих было немало родителей. Их слова, сказанные в адрес педагогов, безусловно, отразили главное: их дети, посещая художественную школу, получили массу новых знаний, развили свой вкус, были заняты все годы интересным и полезным для личностного роста делом.

Ребята, которые в недалеком будущем сделают свой выбор в пользу той или иной профессии, скажут спасибо школе за новый мир, который открыли перед ними настоящие художники. В их числе Александр Саболевский, Владимир Тригубович, Раиса Деруго, Любовь Саболевская и многие другие. Ведь они ввели своих учеников в мир прекрасного и высокого. А это остается с человеком навсегда!

Праздник завершился вручением свидетельств об окончании школы, а также Почетных грамот тем, кто за годы учебы проявил себя в различных конкурсах. Большинство из них не станут художниками, хотя задатки для этого есть у каждого. Но не беда: есть много других прекрасных дорог, которыми ребята пойдут. Главное – учеба в художественной школе научила видеть прекрасное и передавать свои чувства с помощью кисти и красок. И это обязательно поможет им в жизни.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here