На открытом чемпионате мира по кемпо-каратэ и кобудо (Харьков, Украина, 9-11 мая) принимало участие более 850 спортсменов из 53 клубов восьми стран мира. Беларусь представляла сборная команда Республиканской Ассоциации боевых искусств из 19 бойцов. Были в ней и представители нашего города – Рагим Гаджиев (тренер СК «Тэзкик» и действующий боец) и его ученик Вадим Матусевич.

Соревнования проходили по 12  дисциплинам. Наши  приняли участие в ерикуми-го (смешанные бои), где допущены практически все действия, которые разрешены в спортивных единоборствах (борьба, болевые и удушающие приемы, удары ногами, руками); лайт-контакте – версия кикбоксинга.

Несмотря на необъективность судейства и ряд негативных моментов, как сообщил Рагим Гаджиев, сборная завоевала 23 медали, в том числе пять золотых, и заняла четвертое общекомандное место.

Наши файтеры показали следующий результат: 1-е место в ерикуми-го в весовой категории до 85 кг – Рагим Гаджиев,  2-е место в лайт-контакте у Вадима Матусевича (до 69 кг).

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here