Неделя до открытия лагерной смены. На заседании исполкома обсудили готовность оздоровительных учреждений к приему детей.

Нынешним летом оздоровление пройдут 2538 ребят: в лагерях с дневным пребыванием отдохнут 1538 ребенка, с круглосуточным – 1000. На подготовку лагерей из городского бюджета выделено 140 миллионов рублей.

Начальник отдела образования Ирина Дуванова доложила, где и как смогут отдохнуть наши дети. На базе учреждений образования будет открыто 12 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Также ребят примут три спортивно-оздоровительных лагеря отдела по физической культуре, спорту и туризму. Время работы всех лагерей с дневной формой пребывания с 5 по 28 июня. Исключая выходные – 18 полноценных дней отдыха! Причем родители заплатят за эти путевки только по 200 тысяч рублей. А дети из социально-уязвимых категорий отдохнут бесплатно.

Надо сказать, что в оздоровительные лагеря с дневной формой пребывания в первую очередь зачислят ребят из многодетных, малообеспеченных, неблагополучных семей, с ослабленным здоровьем, а также  подростков, состоящих на учете в ИДН.

Но если школьные площадки – это в большей степени просто контроль досуга детей и трехразовое питание, то круглосуточные лагеря – вот  настоящее оздоровление! Природа, свежий воздух, режим, витаминизированное питание…

Так вот, за три смены по 18 дней в оздоровительном лагере Белорусского автозавода «Богатырь»  побывают свыше 600 детей.

Также в круглосуточном режиме четыре смены по девять дней будут отдыхать ребята в оборонно-спортивном лагере «Вектор». Причем две первые из них пройдут в «Зубренке».

Дети работников предприятий и организаций также проведут каникулы в оздоровительном лагере «Рамонак». Еще три смены будет работать туристский передвижной палаточный лагерь Центра туризма и экскурсий детей и молодежи. Более 200 детей отдохнут в оздоровительных лагерях Минской области. Оздоровление детей-инвалидов – воспитанников  Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, пройдет на базе белорусско-германского совместного благотворительного предприятия «Надежда – XXI век».

Свежий воздух и живописные места – для полноценного детского отдыха этого явно не достаточно. В первую очередь важно качество и безопасность.

«Необходимо выполнить все требования санитарной службы, а также МЧС и МВД, – подчеркнул исполняющий обязанности председателя горисполкома Юрий Шарый и спросил у заинтересованных служб о готовности всех объектов к приему детей.

«Умные каникулы на Минщине» – а именно таков девиз оздоровительной кампании этого года – должны быть безопасными и пройти на самом высоком уровне.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here