В прошедшее воскресенье в конференц-зале научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию прошел пасхальный утренник воскресной школы храма иконы Божьей матери «Избавительница». Со словами приветствия к прихожанам обратился Благочинный Смолевичского округа протоиерей Николай Тютюнников.

«Кто нас отлучил от любви Божьей?» – так назывался музыкальный спектакль, который к празднику подготовили ученики школы (режиссер Наталья Локить). В постановке прозвучали псалмы на музыку автора сценария протоиерея Игоря Лепешинского, а также на стихи Федора Сологуба, Сергея Соловьева, Николая Смирнова. Окунуться в эпоху далеких событий, прочувствовать ее помогли иллюстрации из Библии, демонстрируемые на  мультимедийном экране.

Так как пасхальный утренник воскресной школы состоялся в день, когда Православная Церковь вспоминает и чествует святых жен-мироносиц, отец Николай, выказывая благодарность юным артистам, Наталье Локить и руководителю хора Каролине Ничиперович, поздравил с праздником всех собравшихся. Также слова признательности прозвучали в адрес преподавателей воскресной школы, родителей учеников, замгендиректора НПЦ по земледелию Михаила Кадырова, благодаря которому мероприятие проходило в современном и комфортном зале.

Инна ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here