В мае Жодинским ГОЧС проводилась плановая проверка УЗ «Жодинская ЦГБ» в соответствии со ст. 17 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности» от 15 июня 1993 года. Руководством УЗ «Жодинская ЦГБ» в лице главного врача и должностных лиц объекта не в полной мере обеспечена пожарная безопасность объекта и не установлен на должном уровне противопожарный режим (несмотря на отсутствие производственных инцидентов, чрезвычайных ситуаций, на субъекте хозяйствования имеются нарушения технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации); не в полной мере выполнены противопожарные мероприятия по предыдущему предписанию органов государственного пожарного надзора; не в полном объеме выделяются средства на противопожарные мероприятия; не обеспечивается выполнение и соблюдение требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации при строительстве,  капитальном ремонте (отсутствуют акты ввода в эксплуатацию на объекты введенные в эксплуатацию в 2010-2013); созданы внештатные пожарные формирования и на должном уровне организована их работа; не в полной мере содержат в исправном состоянии пожарную технику, оборудование и инвентарь, не допускают их использования не по прямому назначению (вместе с тем имеются нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации средств противопожарной защиты, указанные в акте); организовано обучение работников правилам пожарной безопасности, не допускаются к работе лица, не прошедшие противопожарный инструктаж; обеспечена разработка плана действий работников на случай возникновения пожара и проводятся практические тренировки по его отработке. С работниками постоянно проводятся практические занятия по отработке планов эвакуации на случай возникновения пожара; огнетушители с 2004 года не перезаряжены; пожарные краны не проверены на водоотдачу; допускаются самовольные перепланировки.

За выявленные нарушения ППБ к административной ответственности привлечен руководитель предприятия и юридическое лицо.

Также в мае в соответствии с «Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на 1-е полугодие по Минской области» проводилась проверка ОДО «Фаворит Авто» и ИП Чехович О.Б. По результатам проверок нарушений правил пожарной безопасности не выявлено.

Напоминаем, что устранение выявленных нарушений и выполнение правил пожарной безопасности – это залог вашей безопасности и безопасности ваших близких!

Жодинский ГОЧС

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here