«Для ребят стихи писать намного сложнее, чем для взрослых», – призналась жодинская поэтесса Инесса Урбанович, значимая часть творчества которой посвящена детям. А происходило это на ее встрече со школьниками младших классов, которые пришли в библиотеку.

Даже самые простенькие детские стишки иногда бывают литературными шедеврами. Они могут вызывать эмоции ничуть не слабее, чем большая литература. А некоторые не забываются никогда и навсегда оставляют в нас свои отпечатки, тем более что у них одна родина – Детство. Незабываемая страна чистых нежных чувств и первых бурных впечатлений – радости, слез, смеха, сочувствия…

Именно такие стихи – запоминающиеся, веселые – читала школьникам Инесса Урбанович. И, что важно, находила понимание у детворы.

Ребятам было интересно узнать, когда начала писать стихи поэтесса, на какую тему были первые строки. Восторг вызвало стихотворение «Я рисую самовал» сына поэтессы, который также знаком со стихотворной строкой.

Мальчики и девочки также могли послушать произведения поэтессы в исполнении хора СШ №5, где она преподает музыку. Инесса Урбанович рассказала ребятам о том, что вышел сборник «Сонечны ліхтарык», в который вошли и два ее стихотворения: «Клены» в разделе «От двух до пяти» и «Шустрик» в разделе «От пяти и…».

В этот день ребята ознакомились с литературой о нашем крае, собранной в библиотеке, посмотрели рисунки, предоставленные на конкурс «Самый лучший город на земле», смогли ответить на вопрос «Мой любимый уголок в Жодино».

Инна ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here